みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

きてよかった

大学編入科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

大学編入科に関する評価

大学編入科では、英語、経済、経営、簿記などを中心として、その他の授業が行われています。その中で、TOEIC、経営学検定、日商簿記検定、全経簿記検定、MOSなどの資格を取ることができます。この学科は、資格をとり、なおかつ、大学に必要な単位を取りながら、編入試験にむけて日々勉強を行っています。そのため、とても充実した学生生活が私はおくれたと思っております。編入できる大学は限られていますが、志望校を決め、それに向かって友達と日々努力しました。その結果、無事合格することが出来ました。正直、進路に関してとても悩んだ時期もありました。しかし、その時、先生方が悩みを聞いて下さり、相談にのってくださったおかげで、自分なりに答えを見つけ、今こうして大学生活を送れています。きっと、滑り止めの大学にそのまま進学していたとしたら、このような達成感や充実感は味わえなかった思っています。

就職先 まだ決まっていません

2017年09月投稿

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧