みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

まずは、オープンキャンパスに参加しよう!

ワーキングスタディ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ワーキングスタディ科に関する評価

福岡カレッジ・オブ・ビジネスにはさまざまな学科があり、例えば大学編入科では、県外の有名な大学に編入することも出来、将来の夢が幅広くなるのではないかと感じます。また、去年から新しく医療管理科が増え2年生から実習授業も加わり、より詳しく学ぶことが出来ると思いました。

他の学校ではなかなか取得することの出来ない資格にも挑戦し、取得率が低い資格を取得することが出来たときは、本当に嬉しく感じました。休暇中に補習を設けて頂いたりと、感謝しております。自分の努力次第ではありますが、将来のためと考えると学生のうちに取得することで、面接で有利になると思います。

先生方がとても面白く、授業内容も分かりやすいため毎日登校するのが楽しみでした。検定間近には、友達と夜遅くまで残り先生に指導して頂いたのが今では懐かしく感じます。

創立80年とは思えないほど施設がとても綺麗で、設備も整っています。学生ホールにはレンジだったり自販機も設置してあり、Wi-Fiがとんでる事に、入学当初びっくりしました。

さまざまなサークルがあり、他の学科と友達になることもありとても充実出来ました。また、クリスマスパーティーやスポーツ大会などではより交流を深めることが出来ました。入学後もクラス会でBBQがあり、とても楽しく学校生活を送ることが出来ました。

取得した資格 経理協会主催簿記検定2級。ビジネス文書検定2級。ワープロ検定2級。他にも沢山の資格を取得出来ました。
就職先 アパレルスタッフ

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧