みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

すべて自分次第

大学編入科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

大学編入科に関する評価

全て本人次第。検定の勉強や毎日のようにある小テストの勉強、科目週末の勉強などとにかく忙しい。が、きちんと一つ一つこなしていれば結果にでるとおもう。

放課後残って勉強している人たちや、英語の得意な人たちは比較的いいところに進学できているとおもう。先生たちも進路について親身に相談に乗ってくれる。

やる気のある人にはとてもしっかりとサポートしてくれている。が、やる気のない人にはある程度声をかけてはいるが、しつこいほど声はかけていない。各クラスの雰囲気によっても大分変わってくるとおもう。

先生による。ひたすら喋っている先生もいるがら一人一人に指導している先生もいる。クラスによって同じ教科でも先生が違ってくるので一概には言えない。

トイレが綺麗なのはほんとにとてもポイントが高い。ちなみにパソコンは、私達の科はmacではなく、windowsです。IT科はmacらしい。

学費は正直高いと思う。検定でも結構な金額を使っていると思うし、追試とかになったらまたさらにかかってしまう。

英語、ミクロ経済学、マクロ経済学、法学、民法、簿記、TOEIC、経営学、情報、論文。日商簿記と経営学検定は卒業するために必修なので、きちんと学ばなければいけない。

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧