みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

大学受験失敗しても今ならまだ大丈夫!

大学編入科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

大学編入科に関する評価

資格も取れて大学に3年次編入できるため、大学受験に失敗した人の強い味方です。しかし、大学の編入自体は認知度が上がりつつあり、また編入のレベルも上がってきているので将来的には厳しくなりそうです。ただ今後5年間は現状とはあまり変わらないと予想されます。

名前の通り大学編入を目指しているため、就職する人はごく稀です。そのため就職なら他の学科に行くべきです。しかし就職ではなく編入の実績では??????????です。

資格は日商簿記3級、全経簿記2級、経営学検定初級、MOSのExcel、Word、PowerPointが取れます。TOEICも編入に必要になるため受験します。そのほかにも経済学試験も受けれます。

一年次は資格の取得に向けた勉強です。そのため編入の勉強は個人でしていた方がいいです。二年次になれば各大学ごとに対策をするためほとんど自習になりますが、過去問などは配布してくれます。

校内は比較的きれいで、清潔感があります。また電子レンジ、給湯器もあり自由に使えます。授業は電子黒板も使われ、図表などの資料はわかりやすいです。

学費は国公立大学に比べれば高いです。しかし、編入して国公立大学に行けば、私立大学に四年間通うよりはトータルでは安く済みます。

主に経済学、経営学、簿記、英語を学べます。経済学と経営学、簿記は大学一、二年次に習うレベルまで習います。英語は編入対策で行われています。

投稿者ID:204963

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧