みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
大学卒業資格とビジネススキルが身につく

大学併修リクルート科に関する評価
大学併修リクルート科は、専門的な学びと大学卒業資格を同時に目指せる点が大きな魅力です。授業や指導は丁寧で、資格取得や就職活動へのサポートも手厚く、学生一人ひとりの成長を支えてくれます。キャンパスはアクセスが良く、周辺環境も生活しやすいエリアにあります。友人関係も築きやすく、学校生活全体が充実していると感じる学生が多いです。学費はやや高めと感じる人もいますが、その分得られる学びや就職へのバックアップを考えると、十分価値のある学科だと思います。
就職
少人数制で先生との距離も近く、就職サポートが手厚いです。実際に資格取得の指導が充実しており、宅建や簿記、iパス、FPなど未経験でも挑戦できるフォローがあります。クラス担任制によるきめ細やかな支援や面接対策があり最終的に就職先が無事見つかりました。
資格
大学併修リクルート科では国家資格から民間資格まで幅広く取得でき、公務員や宅建、簿記、ITパスポート、FP、TOEIC、MOS、ビジネス実務法務などを段階的に学べるのが魅力です。近畿大学とのダブルスクールで大卒資格も得られ、就職や公務員試験(上級)への道が広がるのでやりたいことが見つかって人にとてもおすすめできる学校だと思います
授業
少人数制の利点を活かし、先生との距離も近く、親身に相談に乗ってくれます。授業では、資格取得はもちろん、大学の教養や実務スキルも学べるため、将来の選択肢が大きく広がりました。特に宅建や簿記、FPなどを段階的に学べるカリキュラムが心強いです。
アクセス・立地
地下鉄空港線唐人町駅から徒歩約7~8分とアクセス抜群です。バスも使えるため天神や博多からの通学も快適です。緑豊かな大濠公園やカフェ、商店街が近く、放課後にリフレッシュできる環境が整ってるのがポイントです。
施設・設備
全体的に施設が整っていて、学習に集中できる環境が魅力です。学生ホールは休み時間の憩いの場として人気で、昼食の軽食も買えて重宝しています。アクセスの良さも相まって、非常に居心地の良い学びの場だと思います。
大学併修リクルート科は、近畿大学の通信教育を併せて学ぶ形式で専門学校と大学の両方を効率よく学べる点は魅力的ですが、やや高めと感じることもあるかもしれないです。
学生生活
大学併修リクルート科は、少人数制ゆえに先生や先輩後輩との距離が近く、アットホームな雰囲気の中で人間関係が築きやすいです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
大学併修リクルート科では、福岡カレッジ・オブ・ビジネスと近畿大学法学部の両方の授業を4年間かけてしっかり学べる点が魅力です。六法体系や憲法・民法など法的思考の基礎を身につけつつ、簿記・英語・MOS(Word/Excel/PowerPoint)といった実践的なビジネススキルもバランスよく習得できます。さらに、公務員試験対策や就職支援、さまざまな資格取得サポートまで受けられるので、公務員や大卒求人への道を確実に広げられる学科だと感じています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 志望した理由は、専門的なビジネススキルを学びながら大学の学位も取得できる点に魅力を感じたからです。就職に直結する実践的なカリキュラムと、将来のキャリアの幅を広げられる大学併修制度が整っており、学びと資格取得の両立を目指せる環境だと思いました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 携帯販売の仕事です。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.0