みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

やる気次第でどうとでもなる

大学編入科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

大学編入科に関する評価

自分自身のやる気次第で評価にバラツキがでると思う。私はあまりやる気のない生徒だったためこの評価です。

• 就職

大学受験失敗した方やる気次第で大学に入学しやすくなります。
    編入はTOEICの点数と小論文、専門科目1科目のみのところが多いためこれらをやれば大丈夫です

• 資格

MOSの検定と法学検定の一番簡単なやつとビジネス実務法務検定を取りました。これらの資格は履歴書に書けないためあまり資格面では強いものはありません

• 授業

生徒のやる気次第で先生方の対応も変わってくる印象です。小論文などをたくさん書いて提出すれば添削などをしてもらえるため沢山書いて提出するのがきた

唐人町駅から徒歩15分くらいかかる印象近くのバス停もある程度離れているため自転車通学するのがオススメ

購買的なものがないためお昼ご飯はコンビニ飯になることが多く栄養に偏りができやすいとかんじる。

• 学費

近畿大学の方に支払うお金も存在するためそこら辺の私立大学と同じかそれ以上の学費を払うことになる。

つるむ人間は割と考えておかないと自分が行きたい大学に行けなくなってしまうこともある。あとクセの強い人が多い

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎的な法律学とTOEICの試験対策や小論文の書き方など編入学試験対策に特化した内容の授業である。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験失敗してから存在に気づいたため、志望動機はストレートで大学卒業がしたいと思ったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人材系
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる