みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 福岡県 F・Cフチガミ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい!

診療情報管理科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理科に関する評価

学校は楽しいし授業もわかりやすい、クラスも仲がいいけど、管理士は給料が低い。高いと聞いて入学したからガッカリ。先生は医院長とか現役の人とかすごい人がたくさん。普通に授業を受ければ受かるはず。

担任の先生がサポートしてくれる。業界就職率100%だったはず。

授業を受けてれば合格できる

わかりやすい、不満もアンケートでぶつけることができるから大丈夫。今は特に少人数のため、わからないことはすぐに質問できる。

設備はあまりよくない。パソコン古い、エレベーター使用禁止、エアコンの温度調整ロックされてる。靴箱しかなく、教科書が置けない。過去には毎日キャリーバッグで来ていた人もいたようだ。

高くはないと思う。特別安くもないと思う。使わない教材もある。それは無駄だと思う。

これは最高!ボウリング大会やスポーツ大会などもあり交流できる。他の学科や学年とも仲良くできると思う。

所属 診療情報管理科 診療情報管理科
医学、専門、分類
など、認定試験合格を目指した科目から、オフィス系、パソコン系、文字の勉強などさまざま。パソコンはエクセルVBAというものも学べる。多分他の学校はしていない。
医療事務や医師事務作業補助の勉強もできる。
医学、分類、専門など診療情報管理士に必要なものから、オフィス系、パソコン系、文字の勉強もできる。
この学校・学科を選んだ理由 九州初の認定校。先生がすごい人が多い。実績もある。オープンキャンパスでの雰囲気がよかった。
取得した資格 診療報酬請求能力
医療情報技師