みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 福岡県 F・Cフチガミ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

立地条件はとてもよかった。

診療情報管理科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理科に関する評価

診療情報管理士を目指している人にはいいと思うし、医療事務系の資格やパソコン関連の資格もたくさん取得できるが、プログラミングなど関係のない授業も多い。

診療情報管理士の資格取得率は高いが、診療情報管理士としての就職率は低く、医療事務または医師事務作業補助として就職する人が多い

診療情報管理士の資格取得率は高く、また自分のがんばり次第でより多くの資格が取得できる。ただ、自分の受けたくない資格を受けないときには資格受験料の返金ができないのが難点。

資格取得のための授業が主なので、自分しだいで多くの資格が取得できる。ただ、授業が終わる時間が遅いことが多々ある

私鉄や、地下鉄からも近く、また天神に近いので、授業の合間などにランチにでかけたり、本屋に行くなど時間を有効に使える。

学校が移設して間もないので建物自体はきれいだが、せまく階段や廊下などすれ違うときにかばんなど気をつけなければならない。

学費についてはよくわからないが、そんなに高くはないのではないかと思う。ただ、教科書が専門書なので少し高いかもしれない。

他県民が多いので、おもしろいと思う。ただ、専門学校なので、学力の差が大きいので授業の進み具合が不安になることがある。

所属 診療情報管理科 診療情報管理課
診療情報管理士取得のための基礎的な勉強
診療所情報管理しの勉強
この学校・学科を選んだ理由 とくに、理由はない。
就職先 病院、クリニック

2014年06月投稿