みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

ハンドリングへの近道

航空ビジネス学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

将来、グランドハンドリングの職に就きたいと考えている人にはいい専門学校だと思います。実際に、企業で実習がありテキストでは学べない現場の雰囲気を感じることが早い段階からできるので、イメージがつきやすいです。。就職も数多くの企業から募集があるため、ほとんどの学生が航空業界へ就職可能です。

航空業界からの求人は多くあります。業界外の就職先もあります。先輩からの体験談を聞く機会が多くあるので、不安も解消しやすいです。履歴書の指導もあったり、終活に対するサポートも充実しています。

資格取得は多く可能です。就職の際に必要な資格はもちろん、英検・漢検なども取得可能で費用の面においても予め授業料に検定代が含まれているため用意する必要はありません。

講師の方も現役の方が担当されいたり、話を聞くのが楽しいです。実習が多いため、実習に行くことで単位取得も可能です。1年生の段階で免許合宿にいく形になります。

駅から徒歩5分ぐらいのアクセスがとてもいい場所にあります。近くにスーパーもあり、お昼ご飯を食べる場所も多くあります。また天神バスセンターに近いので、実家に帰省するときも楽です。

校舎は現在リフォームされてあるみたいなので綺麗だと思います。設備は新しいものは入っている印象はありませんでしたが、学習する環境には十分な校舎でした。

学費は一番安いと思います。数ある航空系の専門学校の中で一番安く感じました。別途、合宿免許代など必要になる部分は出てきます。

女性は少ない学科になります。職場でも女性が少ないのは当たり前なので、予行練習になるかなと思います。生徒の人数が少ないので、全員と仲良くなることも可能です。

所属 エアポートビジネスコース
グランドハンドリングの基礎を学ぶことができます
地上支援業務について基礎的な部分を学習することができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、就職率も高くサポートしてくださる先生方が熱心だったので
就職先 株式会社ANAグランドサービス

2015年02月投稿