みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空会社に就職を検討しているのならぜひ!

航空ビジネス学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

2年間の学習を通して航空業界に対する知識と増える学校です。また社会人として必要なことを教えて頂くことができます。

自分が希望する航空会社への内定はもらいやすいと思います。また全国に就職先があるので、地元での就職も可能です。

資格取得は種類が多い。取得に対し、専門の授業も設けてあるので力が入ります。入学して免許取得のため合宿に参加するのですが、それが早い段階なので就職活動の時は余裕があります。

業界OBや現役の先生が在中のため、細かいところまで教えてくださいます。実習が多く、いち早く現場を体験することができます。

駅から徒歩5分ほどの好立地。天神にも博多にも近い環境で、学校後も自分の時間が優位に過ごせます。コンビニやスーパーも近くのため、一人暮らしの学生さんが多いと思いますが食事の面でも困ることはありません。

施設は歴史を感じますが、CAの実習室も完備してあるのでより現場を感じやすいと思います。学食の設置はありません。

同じ航空系列の専門学校に比べると学費は一番安いと思います。免許取得費は別途になりますが、そのほか英検や漢検などの検定費用は学費に含まれているので、検定費用を心配する必要がありません。

学科によっては男性が多かったり、女性だけであったりします。クラス数が少ない分、一人一人のクラスメイトとの付き合い方も深くなり切磋琢磨し合えるいいクラスメイトになれます。

所属 航空ビジネス学科
航空系の仕事について基礎から学ぶことができます。
グランドハンドリングに関する知識を得ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 実習が多く、学費が安いため。
就職先 ANA

2014年06月投稿