みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS福岡情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でなると思うならここに決めるのも手

プログラム・デザイン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

プログラム・デザイン科に関する評価

最初にプログラマーになりたいと感じ選びましたが授業では他のことももちろん習い自分がなりたいものや夢を変えるきっかけになりました

就職実績としては自分は別業種への就職となったが他の卒業生はその分野への就職を果たし今も活躍している先生方も相談に大変乗ってもらい助かりました

資格取得について先生方のサポートが強いので資格取得することが少し楽に感じました

先生方の授業は分かりやすく分からない所も確認すると丁寧に教えて頂き満足でした

歩いて天神駅博多駅に行けるし近くにはキャナルもあり利便性も大変良かったです

施設内のトイレに関しては不満でした冬場寒すぎるのと狭いのが辛かった

他の専門学校と比べ妥当だと思います他に迷っていた所だとまだ割高になってたかなと

同級生同士でのコミュニケーションに関しては結構良い関係で楽しく過ごせましたね

プログラマーやシステムエンジニアを目指すことも出来るカリキュラム構成です
この学校・学科を選んだ理由 元々プログラマーになりたいと思ってその知識を学べるところを探していた所ここに決めました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 プログラマーやシステムエンジニア等のIT関係へ進むことが出来ます

2023年01月投稿

KCS福岡情報専門学校の学科一覧