みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 福岡県 KCS福岡情報専門学校 口コミ エンジニア・クリエータ科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(7件)
項目別に表示

エンジニア・クリエータ科の口コミ一覧

エンジニア・クリエータ科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

エンジニア・クリエータ科に関する評価

資格取得率も就職率とも高いのでシステムエンジニアを目指すには最適な学校だと思います。一歩づつ確実に成長出来ていることを実感出来ます。

1年次から就職に向けてのアドバイスなどをくれるのでどの資格を取っておいた方がいいなど計画を立てやすいと思いました。

特別講座などがあり、任意なのですが資格の勉強を教えていただけます。

座学をしっかりした後に実習をするので自分がどれだけ理解出来ていたのかを試せてすごい楽しいです。

都心部にあり駅やバス停からも近いのでアクセスしやすいです。少し遠いところから来てもあまり不便だとは感じにくいと思います。

黒板ではなくモニターで授業をしたり、トイレや化粧室などもあり綺麗です。

あまり安い額ではありませんが、資格などで免除されたりなど免除される部分があるのでそこはいいところだと思います。

陰と陽の差がありますが、イジメもなく友人関係で困ったところはありません。

1年次では基本情報技術者に向けての対策授業が行われています。
この学校・学科を選んだ理由 今の時代、パソコンを使えるということは今後の強みになると思い選びました。

エンジニア・クリエータ科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

エンジニア・クリエータ科に関する評価

クリエイター科にくるぐらいなら他の学科を選択することをお勧めします、入って後悔してる人がほとんどです

学校から就職先を紹介してもらい学校で就職試験を受けれるところもある

先生達の授業は質がいいとは言えず自分で勉強して理解するしかないです

独学で勉強しないと作りたいものはほとんど作れない
    質問しても答えられない先生が多数

西鉄で来るのもJRでくるにもバスなどもあるのでとても行きやすい

ネット回線が遅い
    設備も最新とか謳っているがあまりいいものではない

妥当ではない
    とても高いと感じる
    ここに入るなら他のところを探すことをお勧めします

特に変な人はいないので友人をつくるのにはコミュ障ではない限り大丈夫かと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験の資格勉強
CGクリエイター検定マルチメディア検定の勉強
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームを作ることに興味を持っていたのでここを選び入りました

エンジニア・クリエータ科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

エンジニア・クリエータ科に関する評価

友人に恵まれて、学力かあり、あまりよくない設備で頑張れるならとても良い学校だと思うことがたくさんあったと感じた

学力の良いひとはすごく手厚くされるが低くてき下の人は全くサポートされない

対策授業というのがあるがほぼ自習みたいな感じであまり教えてくれない

ビデオ放映授業で先生が寝ていることがかこそのようなにことがあった

天神駅、博多駅から比較的近く立地に関してはとても良いと感じた

トイレが基本壊れており、パソコンの設備もスペックも悪いくて校内も汚い

設備内容、講師の質、設備の更新頻度を考えるとても高いと感じた

いろんな人がおり親しくしてくれる友人もおりとても恵まれていた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の推進で校内は特に対策はされていなかったと思う
ビジネスの知識、国家資格、コンピューターの知識をつけることができたると思う
この学校・学科を選んだ理由 コンピューターに興味がありもっと知識をつけて行きたかったから
取得した資格 基本情報技術者試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT企業

エンジニア・クリエータ科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

エンジニア・クリエータ科に関する評価

いろいろと勉強することが楽しいと毎日思います。そして、わかりやすく授業が進み、たとえ分からないところがあったとしても、休み時間や昼休み放課後など空いている時間でも、分からないところは理解できるまで教えてくれます。
    就職先も、ゲームやCG関係や宇宙関係の仕事(プログラム調整)、ITの仕事にも就くことができます。
    資格の方は個人でとることも多いですが、授業で一か月ぐらい徹底して取ることもあり、資格の合格率も100%近くです。
    イベントもあり、スポーツ大会や学校祭、インターンシップなどいろいろあり楽しいです。

ゲームの企業やCG関系 宇宙の人工衛星の仕事などに就いていて就職実績は大変よく 就職対策の方は面接の練習を自分の思うようになるまで練習出来たりここをこうしたらもっといいのでは というアドバイスを貰えたりします

資格の勉強は特に問題なく、勉強することが出来ます
    また授業でも勉強することがありますが、とにかくプリント等で

エンジニア・クリエータ科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは改変前の「システムエンジニア科」に投稿された口コミです

エンジニア・クリエータ科に関する評価

とても実践的な事を学べた。授業の質もかなりかなり高い。目標が高い人にはしっかり対応できる力もあると思う。また福岡の中心地にあるため生活していく中でも不自由なことはないため、しっかり勉強に集中できる。

就職率はかなりたかい。しっかり勉強すれば、希望のところも夢じゃない

サポート体制もばっちり、就職しても実践的に使える資格もたくさん取れる、在学中にどれだけ頑張れるかが大事なところだと思う。

設備に関しては申し分なし九州ではかなりたかいレベルだと思う。設備面に不満を感じたことはない

学費はやはり安いものではないが、じぶんは奨学金制度など利用しながら通ったがムリなく通えた。授業の質の高さから言っても満足行くものだった。

クラス制でだいだい、30人前後のクラス編成だか、質問もしやすい関係だった。

この学校・学科を選んだ理由 もともとゲームエンジニアを夢見て進学した。国家試験の合格率、就職率の高さに魅力を感じ進学を希望した。
就職先 ゲームエンジニア

エンジニア・クリエータ科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

エンジニア・クリエータ科に関する評価

プログラムの専門的な知識がなくても、この学校で色々と学べるので、将来プログラム系の仕事がやりたい方にオススメ
    現場で働いていた先生もいて、色々なアドバイスをしてくれる
    パソコンの数が多く、放課後に先生に頼めばパソコンが使える
    アルバイトは自由にやっていいらしいが、学業に支障が出ないように気をつけよう
    放映授業という授業があり、姉妹校にいる先生がインターネット放送で授業をしてくれたり、放送している先生が質問して来たりする
    放送授業を録画した物を見る場合がある

たまに体験入学をやっているので気になる方は是非参加して欲しい
    体験入学に参加すると、スタンプが貰え、スタンプを集めるとプレゼントが貰え、交通費も学校が負担してくれる(地域により金額が変わる)
    学費は少し高めだが、それだけの価値があると私は思っている

ゲーム好きが集まっているのですぐに友達ができると思う

この学校・学科を選んだ理由 将来は、ゲーム系の仕事がやりたいと思いこの学校に決めた

2017年03月投稿
エンジニア・クリエータ科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

エンジニア・クリエータ科に関する評価

ゲームを作る仕事に就きたい人にはオススメ。
    中小企業から大企業まで幅広く対応できます。
    また、CGデザイナーを目指している方もMAYAを使ったCGの勉強ができるのでオススメです。

ほぼ全員がどこかの企業に就職できています。
    ごく一部の生徒は欠課率が高いため留年。

春・秋にある情報技術者試験に向けて、学校全体で対策に取り組むため、個人勉強よりも効率のいい学習ができます。

とても良くしてもらっています。
    解らない問題や、少し疑問に感じた部分について質問すると、どの教師もいくつかの例で解りやすく教えてくれます。

学校に設置してあるPCは、勉強するぶんには問題はありません。

全国にある情報系の専門学校の学費の平均ほどだと思います。ただ、資金面で苦労するかといえば、奨学金で通うことができるので問題ありません。

基本的にはC♯とJAVAについて学べます。
その他にも、CGやwebについても勉強します。

学校名

KCS福岡情報専門学校

(けーしーえすふくおかじょうほうせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市中央区春吉1-11-18

地図表示

福岡市営地下鉄七隈線 渡辺通駅 徒歩7分
西鉄天神大牟田線 薬院駅 徒歩11分
JR鹿児島本線 博多駅 徒歩21分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

345~686 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・作文・書類審査(実践型:AOエントリー時課題作文提出・面談 育成型:育成プログラム受講、受講アンケート送付)
一般入試 面接・書類審査・適性検査
指定校推薦入試 書類審査
公募推薦入試 書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、KCS福岡情報専門学校の口コミを表示しています。
KCS福岡情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

KCS福岡情報専門学校の学科一覧