みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS福岡情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験のためだけの学校

プログラム・デザイン科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-

プログラム・デザイン科に関する評価

ほとんどの授業・勉強が国家試験のためだけに行われます。
    言語をすると言ってもJAVAを少しだけです。
    1年時は全部基本情報技術者試験のために費やされます。
    先生方は良い方ばかりなのですが、言語を中心に学びたい人は大学に行ったほうが良いです。

情報技術系の分野の範囲は広いのですが、それをおおよそ3ヶ月でひととおり学ばせる程に授業は充実しています。

教員達のほとんどは同校の卒業生でなおかつ現場経験も十分あります。

PC環境以外にも3Dプリンタやパインネットというネット経由で学習する場やラインを通してラインの質問を対応している先生に質問もできます。

情報系では一般的だと思います。
    学費だけみれば入学後は学生支援機構から充分な額を借りられればですが、初年度の前期授業料・教材費をまかなえれば大丈夫だと思います。
    また、高校卒業直後の方対象に保有資格に応じて学費一部免除や入試・申請制度をうまく使えば最低15万は安く収められます。

所属 プログラム・デザイン科 プログラマ
この学校・学科を選んだ理由 学校紹介で訪れたときに対応された先生の知識レベル実務レベルなどスキルの高さに驚かされたので。

KCS福岡情報専門学校の学科一覧