みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS福岡情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

SEに興味がある人におすすめの学校

2008年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の取得のために、実際に現場で働いていた方が講師が授業をされていたのでよかった。

ほとんどの人が就職できていました。 しかし、せっかく資格をとったのにIT関係とは関係ない業種に就職している人もいました。

基本情報技術者試験はクラスの7割くらいの人が合格していました。 また、学校が特区に指定されているため、午前と午後の試験が別々の日に受けられるので良かった。

パソコンがあまり得意ではない人に授業内容を合わせてしまったため、自分にとっては物足りないものになった授業があった。

薬院駅から徒歩15分で、多少離れていたのであまり良くなかったと思います。 バス停からは近くにあったのでよかったです。

パソコンなどが比較的新しく、よい環境で勉強することができました。 悪い点は、空調が古いので微調整がきかなかった。

ほかの専門学校と比べてほぼ同じ費用でした。 本は先輩などにもらって持っている場合買わずに済む場合がありました。

ひとクラス30人くらいでした。ほかの学科とはあまり交流がなかったように思います。 私が通っていた学科は女子生徒が少なかったです。

1年次はパソコンの基本やオフィスソフトの使い方を学び、2年次はプログラミングなどを勉強しました。
この学校・学科を選んだ理由 取得できる資格や授業内容に魅力を感じこの学校に入学しました。 ほかにも麻生やコンピューター教育学院も入学を検討しましたが、自分に合っていると思いこの学校を選びました。
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 ありません。

2016年03月投稿

KCS福岡情報専門学校の学科一覧