みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS福岡情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

プログラミングのサポートが充実

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

業界的にあまり有名でなくその道に進んでいる人がすくないから。また、資格的にも少しずれていて自分で受けなければいけないものが非常に多かったから。

表面上はよく見えるが実際は数を合わせているだけで進路自体はあまり広くなく将来的にも考えた方がよいから。

その道の資格よりみんなが受けている資格を優先的に教えられそれ以外では自分で決めて日程調整も自分でやらなければいけなく、進められることはまずない。

現役の方が来ることは稀で実際にどんな仕事なのか、どのような人物を必要としているのか聞く機会が少なく、怠惰的に時間が過ぎていくから。

駅から微妙に遠く店は近くという中途半端な位置にあり、通路も市場が近いこともあってか通りにくく結構不便だった。

ソフトも充実していたけどかゆいところに手が届かないようなもうちょっとというところだった。

専門学校らしく祖父のお金なしではまともに通えるほどの金額ではあった。奨学金は助かった。

授業でない限り話などはせず共有スペースもガラガラで友人・恋人は見たことなかった。

所属 ゲーム・cgクリエイターコース
まず基本的なPCの知識を学び2年生から専門的になことを教えてもらう。
ゲームやパソコンを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 地元であったことと他にもいろんな資格を取れると思ったから。
取得した資格 MOSすぺしゃしると各種
就職先 人材派遣会社

KCS福岡情報専門学校の学科一覧