みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡国土建設専門学校   >>  口コミ

福岡国土建設専門学校
(ふくおかこくどけんせつせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

福岡国土建設専門学校 口コミ

測量技術科 / 在校生 / 2016年入学

就職率100パーセントの実績で卒業と同時に国家資格の取得ができます
      自分は会社からの推薦できてるので、あまりわかないのですが、周りを見ていると、先生のサポートで第一志望のとこに決まっている人が多いです
      卒業と同時に資格取得なので授業をしっかり聞いとけば資格相当の知識もつくので充分だと思います
      実際に経験していた方が講師として教えてくれるので卒業して即戦力としてできるように教えてくれます
      雑餉隈駅と笹原駅が最寄でからも近くコンビニ等も近いので立地はいいと思います
      施設てきにはあまり充実している感じはしないですまた、最新の機器はあまりないです
      専門学校が始めてでいいか悪いかわかりませんが最近から始まった給付金があるので検討者はだいぶいいと思います
      クラスみんなが仲が良くテスト対策、実習なども助け合いをしながらなのでみんなが遅れることはないです
    • 取得した資格
      測量士補
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      測量士補を目標にした学科です一年かけて測量の基礎知識を身につけて行きます

この専門学校のコンテンツ一覧

建築・インテリア・土木系で評判の良い専門学校