みんなの専門学校情報TOP 測量士の専門学校 福岡県 福岡国土建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡国土建設専門学校

福岡県 福岡市博多区 / 雑餉隈駅 徒歩10分

資格は絶対

測量技術科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

測量技術科に関する評価

就職率100パーセントの実績で卒業と同時に国家資格の取得ができます

自分は会社からの推薦できてるので、あまりわかないのですが、周りを見ていると、先生のサポートで第一志望のとこに決まっている人が多いです

卒業と同時に資格取得なので授業をしっかり聞いとけば資格相当の知識もつくので充分だと思います

実際に経験していた方が講師として教えてくれるので卒業して即戦力としてできるように教えてくれます

雑餉隈駅と笹原駅が最寄でからも近くコンビニ等も近いので立地はいいと思います

施設てきにはあまり充実している感じはしないですまた、最新の機器はあまりないです

専門学校が始めてでいいか悪いかわかりませんが最近から始まった給付金があるので検討者はだいぶいいと思います

クラスみんなが仲が良くテスト対策、実習なども助け合いをしながらなのでみんなが遅れることはないです

測量士補を目標にした学科です一年かけて測量の基礎知識を身につけて行きます
取得した資格 測量士補

福岡国土建設専門学校の学科一覧