みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
福岡ベルエポック美容専門学校
美容の全般を学べる学校

トータルビューティ科に関する評価
しっかりとマナーが学べて友達なども同じ目標があるのですぐに仲良くなれます。
コスメなども置いてあるので身近に自分の学びたいものがあり環境としてもとてもいいです。 -
就職
とてもいいと思います
就職サポートに関しては専門の先生や担任の先生ともしっかりそうだんできます!
実績としては大手の企業から中小企業?まであってとても幅が広いです! -
資格
とても良いです
美容師科に入らなくても美容師免許をとるための授業を取られて私のように取っておきたいと思う方にとてもオススメです。ただし別料金が必要です。 -
授業
先生と生徒の距離が近く気軽に相談できます。
だからといって礼儀がなっていないことも無くとてもいいてす。 -
アクセス・立地
周辺には博多駅など学校のすぐ近くには石城町バス停があります!またコンビニもあるのでとても生活しやすいです!
施設・設備
設備などもプロ仕様になっているので実際の現場の様な緊張感をもって行えます。
設備などもしっかりしていて実習などその他サポートも充実しているのでとてもいいと思います
学生生活
同じ目標を目指す子が沢山いるので特に同じ学科のことは仲良くなれますまた他学科の子とも交流する機会があるのですぐに仲良くなれます!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
美容についてのより詳しい事。 皮膚学など 接客時に必要となるマナーなどです! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は中学生から本格的にコスメや美容に着いて興味を持ち両親が化粧品会社を経営していたこともあり中学生後半では化粧品検定の勉強をしました!でも大学に行こうと最初は思っていたけどやっぱり専門的に美容について学びたいと思い両親の希望なども考えて自分がどうなりたいかなどたくさんのことを踏まえ福岡ベルエポック美容専門学校に決めました! |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容部員 |
4.4