みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の事を学びたいなら絶対にココ!

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

ペットワールド(2年制)に関する評価

動物について学びたいと本気で思っている人にとっては、本当に素晴らしい学校だと思います。ほとんどの生徒が真剣に勉強に励み、座学は勿論、動物に関する実習もあるので将来の就職活動にも繋がります。

一人一人の就職活動を、担任の先生だけでなく学校全体がサポートしてくれます。自分の希望の道へ進めた友人達を何人も知っています。

学校では小さな魚から犬、猫、爬虫類、カンガルー、カピバラまで、様々な動物が飼育されています。実習や研修に行けなくとも、それぞれの飼育クラブがあるため、学校の施設内で実際に動物の扱い方を学ぶ事が出来ます。

個人的な感想にはなりますが、決して安くはない学費でした。しかし、学校の設備、新規入学希望者へのサービス、動物の飼育費用を考えると、仕方のない金額なのかもしれません。選ぶ専攻によって金額が変わるため、入学する際にはよく考えることをオススメします。

就職先 まだ決まっていません。

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧