みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校に行けて良かったと親に感謝です。

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

最初はなかなか馴染めませんでしたが、いろんな経験ができて良かったです。動物たちや自然と触れ合うこともできて良かったです。

私は、違う就職につきましたが、ここで学んだことを趣味にしています。おうちで、ワンちゃんを飼ってるので、トリミングを休みの日にはしたりしてます!

資格があるととないとではすごく変わります!あった方が、どの就職にも就きやすいです。

私は、得意な先生は正直いませんでしたが、良い勉強にはなりました。授業は難しいことが多かったですが、とても良い勉強になったし、悔いはないです。

環境はとても良かったですよ。熱帯魚がいて、癒されて、今日も一日頑張るぞ!となりました!あと、必ずワンちゃんがお出迎えしてくれたのが楽しかったですよ!

専門学校って言うのもあり、学費は高めではありましたが、勉強だ!と気持ちが入ると大丈夫ですよ!

私は、人見知りが激しかったですが、徐々に仲良くなっていけました!

就職先 全然違いますが、接客業してます。

2017年03月投稿

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧