みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ECO動物海洋専門学校   >>  口コミ

福岡ECO動物海洋専門学校
ふくおかえこどうぶつかいようせんもんがっこう / 私立
福岡県 福岡市博多区大博町4-16

福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ

45ペット分野ランキング 23 / 59校中
学科絞込
451-10件を表示
      ペットワールド / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

ペットワールドに関する評価

設備が充実していて先生が本物の獣医と動物看護師なので病院で実際にあった症例など詳しく聞けて素晴らしいと思う。

就職担当の先生が親身になって話してくれる。
        こちらのやる気さえあれば最後まで一緒に悩んで考えてくれる。

学割で参考書が買えて資格取得に向けての集中講義も開いてくれる。

とても詳しく分かりやすく説明してくれる。
        授業中の先生の個人的な話も役に立つことばかりです。

大通りに面しているが、博多駅は徒歩30分程かかり、地下鉄も少し歩く。

検査の道具や機械が充実していて技術の向上にとても役立ちます。

海外研修や学校内の様々な機会や設備を考えれば妥当な金額だと思う。

クラスはみんな仲が良くてとても充実した学校生活を送ることが出来ます

ペットワールドで学べること

動物看護師認定試験に向けたカリキュラムで、保定や検査、手術、雑学などです

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

院内で行う検査を2年間かけてきちんと学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> ペットワールド
      <コース・専攻> 動物看護師専攻
      この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで飼育をしたことはないけれど何か動物の役に立つような仕事がしたかった。
      取得した資格 コミュニケーションスキル検定
      就職先 バーツ動物病院

ペットワールド / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

ペットワールドに関する評価

先生も実際現場で活躍している方が多いので実例を多く書くことができてためになります。動物看護師について不安がたくさんありましたが実習でできるとすごく達成感を味わえるものだと思います。

動物がたくさんで就職へのサポートや実践的学習が多くて学びやすいです。就職率は100%なので安心して就活ができます。

集中講義とかもあるので楽しく学べて資格も取得率が高くいいと思います。

動物業界で実際に活躍している方々が指導してくれるのでまなべることはおおいとおもいます

最寄駅は地下鉄の呉服町駅で歩いて20分ぐらいです。私は天神から通ってるんですけどなかなか交通の便はよくないかと

実際の現場でも使用する機材をたくさん使用できて実践的学習が出来る

実践的学習が多く機材もいいものが多いので学費は安い訳ではありませんが妥当だと思います

30人で構成されていて同じ目標に向かって頑張るメンバー同士なので友人関係はいいものだと思います

ペットワールドで学べること

臨床検査、手術、繁殖、看護計画、病気、グルーミング、薬理学など

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 動物看護師に憧れがありたくさんの動物の命を救いたいと思ったから
      就職先 動物病院

海洋ワールド / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

海洋ワールドに関する評価

FECは徒歩圏内に寮があり、一人暮らしに不安がある方でも大丈夫です!
        ただ全体人数が飼育系に偏ってるため、海洋系を目指している方はちょっと肩身の狭い思いをするかもしれません。
        クラブ活動が全体的に活発で、所属するクラブによって教えてくれる内容が違うで自分が学びたいと思っている知識を教えてくれそうな所に所属するといいと思います。
        クラブ活動はかけもちもできますが忙しさが倍増するので辞めておいた方が良いかと思います。
        専門知識の豊富な先生方や先輩方がおり、専門学校特有の個性が突き抜けた同級生が出揃うと思います。(特に海洋系)

FECは卒業生が就職できるまでサポートしてくれます。卒業してもサポートしてくれます。

就職に必要な資格は取る事ができます。

楽しく身体を動かしながら授業する事が多いです。
        学校外から来て下さる先生もいらっしゃいます。

前回の夏休みに学校全体のクーラーを全て新しいものに交換しました

所属 <学科> 海洋ワールド
      <コース・専攻> 水族館・アクアリスト専攻

動物ワールドに関する評価

一流のドルフィントレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。他にも動物の飼育員や保護をする、とてもやりがいのある仕事だと思います。

私の学校では先生が一人一人にしっかりとサポートしてくれるので
        万が一就職してその後に色々と事情があって辞職したとしても
        その後も次の就職先をサポートをしてくださるのでかなり信頼できる専門学校だと思います。

悪い

学校ではパソコンを使っていつでも資格が取れるので
        その点ではすごくいいと思います。

学校では先生が親切で分からないところがあれば
        分かるまできっちりとご指導をしてくれます。

ほかの学校よりも新しくて建物も多く、動物が住みやすいスペースを作って何百匹もの動物を飼っています。その分環境もよくて
        大変過ごしやすい環境だと思います。

決して学費は安いわけでもなく、高いわけでもありません。

学校の中の環境がいいため、フレンドリーな先生がいて
        その輪をひとつにしてくれるような先生が沢山いますので
        友人を沢山作って夢に向かって努力するような環境だと思います。

動物ワールドで学べること

私はドルフィントレーナー科なんですが

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の進路で迷っている際に親から動物好きじゃんと言われて
      それに自分が気がついて動物の中で囲まれて仕事をしてみたいという思いがあり志望いたしました。
      取得した資格 ドルフィントレーナー免許

動物ワールドに関する評価

好きな動物のこと学んだり研修など現地に行ったりして学べていいと思います。
        絶対この職につきたいと思ってる方はとても熱心な先生がいらっしゃいますので
        とてもオススメです!

とてもわかりやすく教えてくださる先生が多いし
        分からなかったら個人でも教えてくれて
        分かるまでちゃんと教えてもらえたり
        疑問質問とかにもしっかりと答えてくださるので
        とてもいいです!!

建物が縦に長く階段がとても長いです。
        私達は階段で上がらないといけないのでとても疲れます。
        横に広く作ってほしいのともう少し動物の種類を増やして欲しいです。

学費は高いんですけどそれに見合った従業をしてくださる先生が多いので
        妥当だと思います。
        実際に現場で働いていてそこから学校まで教えに来て下さるので
        現場でのことなどほんとに働いている方からのアドバイスなどもらえるのでとてもためになります!

とても友達が作りやすい環境です!
        来ている方ほとんどがフレンドリーですぐに友達が出来て
        友達出来ないかもって言う心配がありません!
        特にクラブに入ると他専攻や先輩などとも仲良くなれるので
        友達作りは心配なく、みんな信頼出来ます!

所属 <学科> 動物ワールド
      <コース・専攻> 動物園・動物飼育専攻

動物ワールドに関する評価

僕は小さい頃から動物が大好きで高校の時に動物関連の道に進みたいなと思ってました。その時高校1年生の頃、とてもいい機械がありました。学校でこの先どういう道に就きたいかを決めるアンケートの取り組みがありました。もちろん動物関連に就きたかったためアンケートに生物と書きました。それから数日高校から自分が希望した動物関連のパンフレットが配られました。僕はこの福岡ECO動物海洋専門学校を見て決めました。理由は複数あります。1つ目は短期間でも目指せれる資格が沢山あること。
        二つ目はカリキュラムが沢山あること。
        3つ目はここで学べる動物が沢山いること
        4つ目はここ福岡ECO動物海洋専門学校では沢山の動物達が飼われていることです。
        そのおかけででいろんな動物の生態や行動、飼育方法を学べれます。
        授業では飼育演習といって九州の動物園に行き様々な動物を飼育員さんに現場の知識や技術をおしえてもらったり
        しています。

ペットワールド(3年制) / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

ペットワールド(3年制)に関する評価

動物看護師を目指しているなら3年制に
        行かなくてもいい。それプラスリハビリや看護を
        学びたいなら3年制に来た方がいい。楽しい思い出
        たくさんあるので、行ってよかった

図書室にも先輩方がどこに就職したか、どういう準備を
        して、研修に挑んだかなどのアンケートがたくさん揃っていて
        とても参考になったし、就職サポートに特化した先生もいて
        相談したら親身になって考えてくれました。

資格対策の為の授業もあり、どういう問題が出やすいとか
        絶対覚えるべき点を的確に指導してくれて効率よく
        勉強出来たため、ほぼみんな資格取得出来ました

毎日いろんな授業があり飽きないし、自分の興味のある
        ことばかりなので毎日楽しかった。第1線で働いてる方が
        講師として来てくれる場合もあり、相談もしやすかった

近くにミニストップ、ローソン、安いご飯屋さん
        揃ってるのでお昼ご飯には困らない。空きコマが
        ひとつでも出来たらすぐに天神にも出れる

動物がいるためロビーが獣臭い(笑)
        生徒数の割にエレベーターが狭く朝遅刻
        しそうな時は何階であっても階段ダッシュした方が
        早いため、めちゃくちゃ疲れる

悪い

めちゃくちゃ高い。でも、在学中に海外研修に行けるし
        専門学生時代が1番楽しかったから、トータルでみると
        後悔はしてない。

同じ目標を持った友達が出来るのは一生の
        財産だし、就職しても相談し合える。

ペットワールド(3年制)で学べること

アニマルセラピー、動物看護師統一試験に向けての勉強、
      アロマテラピー、トリミングなど

動物看護師統一試験、リハビリテーションなど

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> ペットワールド(3年制)
      <コース・専攻> 動物理学療法
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に、学校にたくさん
      わんちゃんねこちゃん、その他動物が沢山いて
      毎日触れ合えること、在学中に海外研修に行けること
      在学中の人が楽しそうだったことなどが理由
      取得した資格 動物看護師統一試験
      就職先 動物看護師兼動物理学療法士

動物ワールド / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

動物ワールドに関する評価

動物業界に絶対行きたいと心から思ってるのであれば、1番近づける近道だと思います。ほかの専門学校ではやってないことを沢山やってると思いました。

就職実績はとても良く。先輩達が築いてくれた功績が沢山残っています。 先生方のサポートはそこそこいいと思います。

資格という資格はないです。 自分で時間を作って自費で取るしかありません。

動物に関しての専門的な知識が付けれる授業が沢山あります。 ですがもちろん興味のない授業もあります。

博多駅から最悪歩いて行けるし、バス停は学校前にあり、最寄りの地下鉄も徒歩10分くらいなので立地はいいと思います。

施設環境としてはほかの動物の専門学校よりもすごいと思います。 学校の中に動物が飼育できる環境があったり。 動物関係のことならば大体揃ってると思います。

普通に機材とかもあると思いますが、動物を飼育しているか飼育費なのかとても高いです。専門学校だからなのでしょうが。でも就職しても動物業界は安月給なので大変です。

男女比も半分半分くらいで、大学とかとはちがう関係性ですが、わーわーしてて楽しかったです。恋愛活動してる人はそんなに多い印象ではないのですが。同じ専攻や他専攻でも恋愛してる人はいました

動物ワールドで学べること

多くは動物園に行きたいと思う人が行く専攻です。がもちろん違う動物の仕事にも就職できます。実践的な授業が多く。1年生の頃は特に多く、専門的なことを多く学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

幅広く学べるので。 実践的なことだと、動物園などに行き、展示の仕方など、業界に行った時に役に直ぐに立てることを学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物が大好きで、将来のことを考えた時に、もし動物のことでお仕事出来たらいいなと思って志望しました
      取得した資格 販売士検定 語彙読解力検定
      就職先 ペットショップ

海洋ワールド / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿
      • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

海洋ワールドに関する評価

自分の専攻分野についてとても深く学べます。座学だけでなく、カリキュラムとして実習が多く設定されてあるので、より実践的な知識を身につけることができます。特に印象的だったのが、カブトガニの生体研究です。校舎を離れて活動することそのものが新鮮であり、学校の枠を越えて協力してひとつのことを継続し、それを次の学年はつなげていくことの楽しさを初めて味わうことができました。
        勉強以外の魅力は、同じ専門学校内の他学科の学生はもちろん、周りに同じ系列の専門学校がたくさんあるので、様々な方と関われます。そのような交流を通して、自分自身の視野を広げることも可能です。
        また、交通の便もよく、地下鉄やバスでの通学が可能です。福岡市の中心地にありながら、繁華街からは少しだけ離れているので、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

私の友人は希望するところへ就職していきました。

話しやすい先生方ばかりで、楽しく学ぶことができました。

決して安価ではありませんが、充実したカリキュラムで、入学前の印象以上に多く学べたと思います。

就職先 アクアリウムショップ

ペットワールド / 卒業生 / 2016年入学

ペットワールドに関する評価

色々な幅の分野を学べてすごくためになる。
        自分の選択次第では多くの事が学べる。
        動物業界との繋がりも多い。

卒業したあともサポートしてくれる。
        優しい先生が多い。

悪い

あまり十分ではない。
        もう少し資格取得をふやしてほしい。
        できれば、おおやけの。

楽しい。
        時には海外からも講師がくるので素晴らしい。
        ムツゴロウさんや著名な人もきて講義してくれるところはすごくたのしい。

悪い

施設は多いが、動物に対する施設が不十分
        すべて学校見学のために作られたようにかんじる。
        専門学校に入るときはそのキレイな施設をみてはいってしまうが、いざ入学してクラブなどにはいるといかに動物に適していない環境かを思い知ってしまう。
        そのへんは凄くがっかりです。

高い。
        海外研修などもいけていいが、オープンキャンパスなどにお金かけすぎ。
        いろいろなグッズつくりすぎ。
        もっと動物目線になって動物のためにもう少しお金をかけてほしい。
        学校の動物たちはかわいそう。

グッド。おなじ夢をもった友達ができて楽しい。

就職先 訓練所

もっと見る(あと35件)

学校名

ふりがな

ふくおかえこどうぶつかいようせんもんがっこう

住所 福岡県 福岡市博多区大博町4-16

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町 (794m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧

• ペットワールド

★★★★☆4.09 32件
    目指せる仕事:
    ペットショップスタッフ,トリマー,動物看護師,ドッグトレーナー他
  • 動物ワールド

★★★★☆3.93 9件
    目指せる仕事:
    動物園スタッフ,ペットショップスタッフ,動物調教師,保育士他
  • 海洋ワールド

★★★★☆3.64 3件
    ネイチャーガイド,水族館スタッフ,ドルフィントレーナー他
    2年制
  • ペットワールド(3年制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    動物看護師,ペットショップスタッフ,トリマー,ドッグトレーナー他
    3年制
  • 総合ワールド