みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ECO動物海洋専門学校   >>  口コミ

福岡ECO動物海洋専門学校
福岡ECO動物海洋専門学校
(ふくおかえこどうぶつかいようせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

学科選択

福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ

(26) 福岡県内28 / 85校中

ペットワールド / 卒業生 / 2014年入学

とにかく就職に有利!
      自分の専攻以外の教科も選択次第で学べるので自分の頑張り次第ではたくさん資格がとれます!
      イベントも盛りだくさんで楽しいですよ!
      就職率は99%で、就職後自分に合わないと感じた時等、卒業後のサポートも手厚いのでとても安心です。
      先生にもよると思うのですが、分かりやすい授業と分かりにくい授業がありました。
      分かりにくい授業でも、授業後聞きに行ったら分かりやすく教えてくれる先生もいましたが、そうでない先生もいたのは残念でした。
      授業次第では動物を連れてくる先生もいてその時間はすごく楽しかったです。
      特に不満はなかったですが、言うならばラウンジが学校全体の人数の割に小さめなので
      早めに行くか場所を取ったりしておかないとラウンジじゃ食べられなかったり、ゆっくりしたくてもできなかったぐらいです。
      専門学校なのでやっぱり少し高いなあとは感じましたが
      授業内容や授業で使う道具だったり最初に自分用の道具を
      買ったりする分を考えたら妥当な金額なのかなと思います。
      自分の専攻は1クラス約40名で構成されています。
      人数が多いため雰囲気も賑やかですごく充実していました。
      専業主婦

ペットワールド / 卒業生 / 2015年入学

看護師になりたい人は研修などは周りの専門学校より多いと聞きます。キャリアセンターの先生たちも進路について熱心に考えてくれるので安心して就活できました。資格についてもきちんと後押ししてくれて合格できました。クラブなどもあって充実した学生生活が送れます!クラブに入ってない場合は動物園での実習がありました。看護でも動物園の飼育スタッフの経験もできました。授業の実習も様々なことを実際に自分でやりながら経験できます。学校の行事も豊富にあり、学園祭やスポーツフェスタなどたくさん楽しい行事があります。学友会の執行部などもあるので自分を変えたいとか色んなことに挑戦したい方はやってみるといいと思います。そしてこの2年間で1番の楽しみは海外実学研修だと思います。看護科はオーストラリアに行きました。日本とは違う文化だったり、ホームステイもできるので海外の色んな文化、言語を学べるいい機会になると思います。自分もこの2年間とても濃い時間になりました。
      動物看護師

ペットワールド / 卒業生 / 2016年入学

色々な幅の分野を学べてすごくためになる。
      自分の選択次第では多くの事が学べる。
      動物業界との繋がりも多い。
      卒業したあともサポートしてくれる。
      優しい先生が多い。
      イマイチ…
      あまり十分ではない。
      もう少し資格取得をふやしてほしい。
      できれば、おおやけの。
      楽しい。
      時には海外からも講師がくるので素晴らしい。
      ムツゴロウさんや著名な人もきて講義してくれるところはすごくたのしい。
      イマイチ…
      施設は多いが、動物に対する施設が不十分
      すべて学校見学のために作られたようにかんじる。
      専門学校に入るときはそのキレイな施設をみてはいってしまうが、いざ入学してクラブなどにはいるといかに動物に適していない環境かを思い知ってしまう。
      そのへんは凄くがっかりです。
      高い。
      海外研修などもいけていいが、オープンキャンパスなどにお金かけすぎ。
      いろいろなグッズつくりすぎ。
      もっと動物目線になって動物のためにもう少しお金をかけてほしい。
      学校の動物たちはかわいそう。
      グッド。おなじ夢をもった友達ができて楽しい。
      訓練所

ペットワールド / 在校生 / 2015年入学

とてもよかったです、
      他の学校と違うところもたくさんあり
      多くのことを学べました
      就職するためには
      研修に行くことが一番大事です
      受業よりも、研修に行って、
      行きたいところの職員さんに覚えてもらうことが第一です。
      イマイチ…
      たくさんサポートしていただきました
      自分で動くという事がだいいちです
      人に頼らず自分で動きましょう
      たくさん資格がとれます充分です
      おもしろすぎます
      でもいらない授業もありました
      してます充分です
      イマイチ…
      学費は高すぎました…研修に行く費用は自分で出さないといけません。
      学校からのサポートは一切ありません
      日頃から、お金をためておくことが重要です。
      とてもたくさんできました充分です
      どうぶつえんコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      先生も面白く、たくさん受業が合っても楽にこなすことが出来て多くの事が学べたと思います。
      動物に関わることが好き
      それだけでは、動物に関する仕事に就けないということを学びました

生きものとどのように関わっていくのか、
      改めて考えさせられました。
      まだです

ペットワールド / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

動物業界で働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。専門的な知識も学べるし、人間性も成長させてくれます。また、1年生の頃から業界研修にたくさん行くことができます。業界の方のお話を直接聞くことも出来るし、実際の仕事も経験できます。研修を通して内定をいただくこともあります。
      今も業界で働いている方や業界で働いている方が講師をしており、
      自分の体験談を交えたりして分かりやすく教えてくれます。
      同じ夢を持つ仲間と出会うことができます。
      お互いに高め合いながら成長することができます。
      私の専攻では約40人のクラスが2?3クラスあります。
      みんな明るくやる気に満ちた雰囲気でとても楽しいです。
      動物園公務員専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物の栄養学、動物の応用行動学、健康管理、畜産など動物飼育に関わることを中心に学びます。私の専攻はプラスで公務員対策の授業がありました。また小動物飼育クラブに入れば自分の担当動物を持て、実際に飼育や展示、トレーニングを行うことができます。
      海の中道海浜公園 動物の森

ペットワールド / 卒業生 / 2015年入学

将来は動物関係の仕事に就きたい!そう考えているならば、いい専門学校になると思います。専攻がとにかく多く自分が目指す業界が見つかるのでは……
      実際に業界の研修に行けるため、己の努力次第で憧れの仕事に就くことが出来ます。
      入学した時は動物関係の仕事に就職したいと思っていても、勉強していくうちに他の職を目指す人も出てきます。そうなった場合でも先生方は相談を聞いてくれたり、希望する企業を一緒に探してくれます。履歴書も添削してもらえますし、アドバイスもいろいろもらうことが出来ます。なのでサポートは十分すぎると思いますよ。
      履歴書の資格一覧に書く事ができる資格を取得することが出来ます。その資格ごとに専門の先生がポイントを抑えてくれたり、豆知識なども含めながら解説してくれるため楽しみながら勉強に取り組めますよ。
      専攻によっては、施設や演習に行ったあと1週間くらいの期限でレポートの課題が出されるため苦手な人は今のうちから克服しておいたらいいかと……
      中間考査と期末考査の欠点は60点以下なので気を付けてくださいね。欠点になった場合は、追試があり一科目3000¥のため、結構痛いですね……
      教室ひとつひとつが綺麗ですね!隅々まで掃除がいきとどいている証拠ですね。トイレも洋式が多いです。また、掃除のおばちゃんがいるのでいつもお世話になってるなぁと思いました!!
      福岡の専門学校では上の方になるため、学費は高いですね。しかし、それ相応の事を学べるため仕方ないことなのかな?
      奨学金制度あるので……
      動物飼育専攻は、だいたい30人くらいで構成されたクラスが1~3あります。周りの人は自分と似た目標を持つ人が殆どのため、打ち解けやすいです。基本他専攻の人とは、そんなに関わりがないので、クラスで仲良くなることが多いですね。
    • 取得した資格
      JESC認定コミュニケーションスキルアップ検定、ECOアニマルコーディネーター認定証、生物分類検定
      動物園・動物飼育専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物の身体のしくみや種類について、絶滅しかけている種など動物について細かく学ぶことが出来ます。また、動物園での実習も行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から動物とふれあうことが好きで、小学校の飼育係が忘れられず、いつかは動物園の飼育員になりたいと思っていたからです。
      一般職

ペットワールド / 卒業生 / 2015年入学

担任、専攻雰囲気全てに満足です。
      動物のプロを目指している人は是非是非チェックしてみるべきだと思います。
      100%近くの人が希望先へ就職していると思います。
      私もその1人で、色々と問題がありつつも先生方に支えて頂いて無事に就職できました。
      取りたい!と思って、本気でやろうとすれば本当にたくさんの資格を得ることができます。
      この業界は信頼が大事になりますし、自分自身の自信にも繋がります。
      実技、座学、全て満足のいく授業です。
      実技ではひとりひとりをじっくりと見て、的確なアドバイスをしてもらえるので、グルーミングの腕も2年でどんどん上達しました。
      綺麗で清潔です。
      使い勝手もよく、ラウンジでは自習も作業もランチもできるので友達とよく利用していました。
      すこし高い気もしますが、整った設備、プロフェッショナルの講師、海外研修など本当に良い事が多いのでまぁまぁ妥当かなと思います。
      他の専攻との関わりがあまりないので、積極的にいかないとクラス以外の友達はできにくいと思います。
      家庭犬訓練、グルーミング、繁殖、犬の全てを学べます。
      家庭犬訓練士2級、ドッグライフカウンセラー
      ドッグトレーナー専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物のプロになりたい!
      犬や飼い主の支えになりたい!
      と思ったからです。
      ブリーダー

ペットワールド / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

動物について学びたいと本気で思っている人にとっては、本当に素晴らしい学校だと思います。ほとんどの生徒が真剣に勉強に励み、座学は勿論、動物に関する実習もあるので将来の就職活動にも繋がります。
      一人一人の就職活動を、担任の先生だけでなく学校全体がサポートしてくれます。自分の希望の道へ進めた友人達を何人も知っています。
      学校では小さな魚から犬、猫、爬虫類、カンガルー、カピバラまで、様々な動物が飼育されています。実習や研修に行けなくとも、それぞれの飼育クラブがあるため、学校の施設内で実際に動物の扱い方を学ぶ事が出来ます。
      個人的な感想にはなりますが、決して安くはない学費でした。しかし、学校の設備、新規入学希望者へのサービス、動物の飼育費用を考えると、仕方のない金額なのかもしれません。選ぶ専攻によって金額が変わるため、入学する際にはよく考えることをオススメします。
      まだ決まっていません。

ペットワールド / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

最初はなかなか馴染めませんでしたが、いろんな経験ができて良かったです。動物たちや自然と触れ合うこともできて良かったです。
      私は、違う就職につきましたが、ここで学んだことを趣味にしています。おうちで、ワンちゃんを飼ってるので、トリミングを休みの日にはしたりしてます!
      イマイチ…
      資格があるととないとではすごく変わります!あった方が、どの就職にも就きやすいです。
      イマイチ…
      私は、得意な先生は正直いませんでしたが、良い勉強にはなりました。授業は難しいことが多かったですが、とても良い勉強になったし、悔いはないです。
      環境はとても良かったですよ。熱帯魚がいて、癒されて、今日も一日頑張るぞ!となりました!あと、必ずワンちゃんがお出迎えしてくれたのが楽しかったですよ!
      イマイチ…
      専門学校って言うのもあり、学費は高めではありましたが、勉強だ!と気持ちが入ると大丈夫ですよ!
      イマイチ…
      私は、人見知りが激しかったですが、徐々に仲良くなっていけました!
      全然違いますが、接客業してます。

ペットワールド / 在校生 / 2015年入学

実際に多くの場所に行く機会がありたくさんの生き物に触れ合えて、飼育することの難しさや楽しさ、やりがいなど学ぶことが出来る。
      先生が履歴書を丁寧に見てくれるし、自分の進路の相談などをしたら親身になって話を聞いてアドバイスをくれる。
      国家試験対策も講師の先生がしっかりサポートしてくれるので、わからない問題などすべてクリアにして試験に挑むことができる。
      座学もあれば実際に体を動かしたりして授業を行うので楽しいしわかりやすい。
      たくさんの調べ物ができるように本が沢山あったりパソコンもある。
      たくさんの生き物を実際に飼育しているので決して安い学費ではありませんが、その分の価値があると思う。
      国家試験に向けた勉強や社会に出て役に立つ一般知識、教養など学ぶことが出来る。また海外研修などもあり様々な体験ができる。
      潜水士、小型船舶、
      ドルフィントレーナー専攻

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ