みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

かけがえのない友達と先生に出会える場所

パティシエ&ショコラティエコース 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

パティシエ&ショコラティエコースに関する評価

自分が専攻している学科以外にも受講できるので、可能性の視野を広げることができると思います。講師の先生は実際に現場で働かれているシェフやその道のプロフェッショナルなので、プロの技や考え方、業界のことを見る聞く知ることができる所がいい所だと思います。

やや高いと感じる

それぞれのコースに役40人で構成されたクラスが2クラスあり、学科が大きく分けて調理、製菓、製パン、カフェと別れているので適度な人数で授業を受けれます。クラスが構成されていてそこで授業を受けるので友人は自然とできます。私はこの専門学校でかけがえのない友人と先生に出会うことができました。

所属 パティシエ&ショコラティエコース 製菓製パン科 製菓コース
卒業後就職して、実際の業界で即戦力を身につけることも考えられていて、授業では技術の他にも大切なことをいくつも教わることができます。
この学校・学科を選んだ理由 入学前に何度かオープンキャンパスに参加して、その時に学生と先生ほ距離の近さを感じました。相談したいことや話したいこと気軽に先生に話すことで自分の進みたい道をより鮮明に導いていけそうだと感じました。また学校生活も楽しそうでここなら充実した2年間を過ごせそうだと感じたからです。
取得した資格 ティーアドバイザー
就職先 製菓店のパティシエの仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学募集要項・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時
2017年05月投稿

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校の学科一覧