みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても素敵な学科です

薬業科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

薬業科に関する評価

登販やメイクに興味ある方にとってはとてもいい所だと思います。卒業前に試験を受けられるため就職率も高くなってます。

在校中に学校のサポートで実習を儲けられ、就職前に実際に経験を積むため就職率も高いです。また、学校にも様々なサービスがありとても通いやすくなってます。最後まで先生方が寄り添ってくれたので自分に合った就職先を見つけることが出来ました!

薬業に必要な知識を得つつ、しっかり色々な資格を得ることをできる為資格試験の合格率も高いです。

丁寧に教えてくれる先生が多く比較的分かりやすくなってます。分からないところも先生が丁寧に教えてくれるので凄く助かります

駅近なのでとても通いやすいです。駐輪場もあるので自転車でも通いやすくなっています

様々なサービスがあり、就職のサポートしてくれる場所もあります。エレベーターもあり移動も比較的楽です。

様々な機器を使用するので妥当だと思います。在校中にたくさんの体験ができるので凄くいいです

学祭なども充実しているため同じ学科に限らず他学年、他学科の人たちとの交流も多いです

登販試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験に必要なことを1年間ぎっしり教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 薬に興味があり、1人寄り添いつつ丁寧な登販になりたくてこの学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社ドラッグストアモリ
学校が返信できる口コミ