みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

トレーナーとして活躍するなら医健!!

スポーツ科学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ科学科に関する評価

ATになりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。実習もたくさんあり充実しています。

• 就職

キャリアセンターに行けば自分の行きたいと思う就職先が見つかるし、面接や履歴書の書き方などしっかりと対応してくれました。 色々な業界から求人が来ているので、選ぶのが大変でしたが自分に合った就職先を見つけることができました。

• 資格

ATを2年でとれる数少ない学校です。通常は3年でとりますが、2年でとれるので他の学校よりも1年早くとれます。1年早い分勉強のスピードはとても早いですが、その分先生方のサポートが手厚いですし、分からないところも聞いたら分かるまで教えてくださるのでとても嬉しかったです。

• 授業

ひとりひとりをしっかりを見てくださっていて、分からない人がいれば先生方が分かるまで教えてくださります。

バス停も近くにあり雨が降った時も通学は困難ではありませんでした。

トレーニングルームにもしっかりとした器具がいっぱいあるので、ジムに行かなくてもトレーニングができます。

• 学費

授業内容はとても質が高く勉強になりましたが、少し学費が高いのが気になります。

同じ資格取得を目指す仲間たちなので、意欲も高くクラスの雰囲気もとても良かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業後にコロナが流行り始めたので、私が在籍している時は特にコロナ対策はされませんでした。

口コミ投稿者の情報
所属 スポーツ科学科 スポーツ科学科アスレティックトレーナーコース
この学科で学べること
学科
AT資格取得を目指します。 1年前期は基礎的なことを学び、1年後半から応用的なことを学んでいきます。2年生からは実習が本格的に始まり、より現場での対応が求められます。 試験対策として、先生方が過去問を作ってくださってそれを解くことが出来ます。
コース・専攻
アスレティックトレーナーの資格を目指します。 テーピング、応急処置、アスリハなどを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 授業の内容や教えてくださる講師の方がとても素晴らしいなと感じたのと、試験対策、就職の対応がとても良いなと思い入学しました。
取得した資格 ・日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー ・健康運動実践指導者 ・JATI-ATI
希望業界に就職できたか はい
就職先 整形外科
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる