みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費が高い

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

他の学校を知らないので比べられないし良くも悪くもないと感じたから。友人関係や先生については良い人もいるし、こんな人本当にいたんだと思うような人もいる

就職の実績についてはよく分からないが就職先の幅は広いと思う。編入制度もあるので進路の幅も広がると思う

やる気がなくて半ば強制的にやらされた資格であっても今考えてみればそれで良かったと思った

とくに理由はなくすごくいいわけでもないし悪くもなく普通だと思ったからこの評価をえらんだ

駅からも近いのでいいと思う近くにコンビニもたくさんあるのですぐに買い物に行けていいと思う

施設はあまり綺麗とは言えないが新しい校舎などもできていてそちらのほうは綺麗だと思う

学費に関していえば他の学校に比べて高いと思うし、その割にはカリキュラムに生徒の意見が反映されていない部分があり不満を持っている人も多い

福岡だけではなく県外から来てる人も多いので色々な人と仲良くなれる。他の学科との交流はなかった

歯科についての勉強を主にやっている学科です
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格が取得できるため
取得した資格 デンタルアテンダント
学校が返信できる口コミ