みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

個性豊かな仲間たちと

2017年入学 / 在校生 / 女性

※この口コミは廃科となった医療事務ビジネス科に投稿された口コミです※

学校の中には様々な学科があり、それぞれ専門職なので夢を叶えるためには適していると思います。学校と病院の繋がりもあったりするので就職にも適していると思います

就職実績は、よくサポートも充実しています。検定取得に力を入れており、就職後も役に立つことを学べると思います。

検定前になると、対策授業が行われ、合格に向けて本格的な指導を受けることが出来ます。 合格祈願のイベントもあったりして、みんなで一緒に頑張ることができます

検定に向けて大切な授業が多い中、ほかの授業もあって、個人的には資格取得がいちばん大切なので、それに対する授業がもっとあってもいいかなと思います。

私の家からは、結構距離があります。通学は大変な方だと思います。近くにバス停があるので、それはとても助かっています

実習室は、実際の病院をそのまんま再現されているので、イメージしながら授業が受けやすいところはとてもいいと思います。

学費は、高い方だと思います。 それに加えて、追加で教科書や参考書の支払いがあったりするので、大変な部分もあると思います。学科によって変わってくるのでそこはしっかり確認が必要だと思います。

私の学科は、2年生までは30人弱いました。 そこの中でもみんな割と仲良くやっていたと思います。3年生になってからは、6人のクラスになったため、今までよりもっと仲良くなって友達関係はとてと充実してます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 診療情報管理士コース
医療事務全般は基本的に学べます。電子カルテ検定や、医療秘書検定、医事コンピューター検定など様々な資格にむけて勉強します。 その他にも、薬剤の知識や、医学の知識、医療保険についての知識も身につけることができます
診療情報管理士の資格取得にむけて、 基礎医学、専門知識の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高かったことと、検定取得率が高かったのはとても大きかったです。 あとは、勉強以外の学生生活が充実できそうだとおもったからです。
取得した資格 医療秘書検定2級 診療報酬請求事務能力認定試験
就職先 決まっていない
学校が返信できる口コミ