みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

健康を支えるのはスポーツ科学です

スポーツ科学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ科学科に関する評価

授業以外でも実際に現場で活躍されている先生方と話すことができました。進みたい道を親身になってくださる先生が多くいらっしゃいました。選択授業も豊富で自分の目標にあったもの、近いものを多く選択できました。希望者は選択授業を全部とれるように必須科目の授業日程を組まれていました。認定試験も特別に対策講座を開講してくださいました。また、海外研修や実習、現場ボランティアなども豊富で2年間が充実していました。

就職実績は毎年95%以上の学生か卒業後就職しています。就職までのサポートもキャリア、担任の先生方としっかり話すことができます。生徒の希望に近い職種、卒業した先輩方の情報も聞くことができ安心できました。卒業後も転職のサポートもしてくださいます。

合格率については私の代は90%の学生が希望する認定試験に合格することができていました。サポート面では、長期休暇期間も対策講座を開講してくださりました。

教科書は配布されていますが、授業内容は教科書に載っていない現場に近い内容をしてくださいます。指導も自分達で考え、それに先生がプラスする形で納得のいく内容です。

地下鉄、バス、JRの乗り換え、もしくは自転車、徒歩で通える範囲です。ショッピングモールや食堂も学校の周辺に多いです。

私が入学してから、新校舎が建ちスポーツ科学科だけでなく多くの学科が各々の必要に適した教室が多くあります。

1年時はおよそ90万円、2年時はおよそ100万円でした。その他、受験する認定試験に応じて対策講座代が加わります。海外研修はおよそ20万円程だったと思います。奨学金は毎年春に説明会があります。

私はあまり同期との交流が得意でなかったので友人は少なかったですが、みんな仲良しでした。サークルも豊富で高校時代からのスポーツを続ける人が多かったです。

所属 スポーツ科学科 スポーツトーレーナーコース
取得資格については、トレーナーからインストラクターまで多くの資格を受験できます。その都度、先生と相談、質問することをおすすめします。1年次は身体に関することの基礎がメインです。また、1年次の夏にはトレーナー実習(母校での実習)があります。2年次は1年次に学習した内容の応用発展と選択授業です興味のある講義は選択することをおすすめします
身体の機能改善がベースです。それをもとに、ダイエットや筋肥大等のトレーニング理論を、学びます。
取得した資格 フィジカルコンディショナースポーツリーダーNSCA-CPT
就職先 私はボディケアの道に卒業後進みました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する