みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

消防士に特化している

救急救命公務員科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命公務員科に関する評価

シュミレーション実習などがあるが、教師のレベルが低いようで、全体に実技のレベルが低いようだ。就職後に苦労する人もいるかも

就職も基本的に合格する人はたくさんできる、合格実績は高いと思うが、受かる人とは受かるって感じ^_^;。

基本的には合格率は高くなっている、ただ、成績が良くない人にたいしては少しきびしいところがある^_^;。

授業では、比較的に個人に任せる授業が多い^_^;プロの講師の授業は面白みにかける点が、多かった^_^;

博多駅に近く、天神にも近いので遊びに行ったり、何するにも良かった^_^家賃も割と安いとこが多かったのも良い

校舎も新しいし、基本的には不自由はしない、ただ近くにはあまりいいお店がなかったのが難点だと思う^_^;。

学費は医療なので、高いのは仕方ないのかなと思いますが、やはり、ムダなお金が多かったと思います^_^;楽しかったけど

学校生活は比較的楽しめると思います^_^自主性が強い分楽しみやすかったと思います!ただ、しっかりしないと

所属 救急救命公務員科 救急救命科
1年時には解剖学や、基礎を教わり、2年時に病院実習や、他の分野の勉強をして、最後の歳は試験対策
基本的には救命救命の勉強で、医学的なものがメイン^ ^あとは公務員試験の勉強も教わります
この学校・学科を選んだ理由 基本的には、消防士を目指して学校を志望しました、先生方も面白かったのが良かった^_^
取得した資格 救急救命市
就職先 消防本部