みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

その学校の雰囲気をまず見る事です

ダンサー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ダンサー科に関する評価

各授業の先生もとても真剣に教えてくださいます。
    皆で舞台を作り上げるなどもあり、他のコースの方との交流もあり色々なチャンスがある場だと思います。
    その人の取り組む姿勢で大きく変わるとは思いますが、サポートはしっかりしてくれる学校だと思います。

卒業後も定期的に、担任の先生が現状を確認するなどして、サポートしてくれますし、卒業後にオーディションを受けたい場合なども在校生と一緒にではありますが、受けさせて下さったりするのでいいと思います。

私が通っていたコースは、あまり資格がメインのコースではありませんが、人と接するにあたってあると役に立つ資格なども取ることができます。

授業では、特別授業などプロの方が来る事もあります。
    他には、実際の現場と同じ雰囲気を教えてくださったりと充実していると思います。

設備はとても良いのではないかなと、思います。
    編集作業の場も多いですし、収録のブースも現場とほぼ同じ様な状態なのでより、本格的な物になっています

設備など充実しているので、妥当と言えば妥当かもしれませんが、授業日程などを見ると少し高いと思う方もいます。
    その為奨学金などを借りる事などの、サポートはしっかりしています。

その時々の年代によって、とてもばらつきがあります。
    これは、学校がという事ではあまりないと思います。
    私の学年はとても仲が良かったですが、私の一つ下は仲の良い人達とそうでない人達との差が凄かったです。

所属 ダンサー科 ダンス&アクターズ科
基本演技の基礎、発声、声の使い方、アテレコの仕方等など業界で必要な事を全て教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 演技を学びたかったから。
取得した資格 コミュニケーション能力検定1級
就職先 まだきまっていません

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧