みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢ある業界人の卵達

商業音楽科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

商業音楽科に関する評価

この学校の一番の強みは実際に行われているプロの現場へ参加出来ることでした。舞台、ライブ、テレビ・映画制作、CM撮影数多くの生の現場を見せて頂きましたし、そこでたくさんの方々と出会うことができました。本当に専門学校は学費が高いですが、その価値はココで出会うたくさんの方々との繋がりや経験値だと思います。

専門学校だからといって必ず就職できるという訳ではないとおもいます。大学生に比べれば面接も少ないうちに就職を掴み取れるのは確実ですが、やはり意欲的に頑張っている人でないと就職出来ないのは当然のこと!でも頑張って努力した人には何かしらの道が手に入っているとおもいます。また、ココで出会った人の縁で就職したという実例も沢山あるので、エンターテインメント業界に近いのは確かなことです。

資格というよりも経験値の世界なので、とにかく続けるしか道はないですね。(笑)ですが、コミュニケーション能力検定など業界で必要とされる社会スキルに関しては試験を受けさせられました。

実際にプロとして働いている方が講師をして下さるので、とてもレベルの高い授業を受けていると思います。ですが、サボったらついていけなくなるので(笑)真面目に受けるべきだとおもいます!

機材は最新のモノだったり、実際にプロの現場に貸し出すものもあったりします。実際の現場に近いもので学べるのでとても良いと思います。

真面目にちゃんと学習する姿勢があれば払って無駄なことはないです。金額に見合うだけの出会い、経験、思い出つくれると思いますが、実際の世界に近いゆえに辛くて諦めてしまったり、授業も毎日サボってしまうようだったらお金が勿体無いので安易に入りたいと考えるのは辞めた方がいいと思います。

同じ夢を持つもの同士とても皆キラキラしていて、切磋琢磨できる環境です。学校主催で行うミュージカル等では全てのセクションやキャストを生徒が行うため、交流の場も多く、コース関係なく仲の良い友人も作れます。

エンターテインメント業界における、裏方の仕事。
ライブや舞台ものの照明・音響・映像・舞台製作・録音や舞台監督、企画制作、運営業務などプロの方々かやっていることを実際の現場などで実際に働き、授業でも学びます。
就職先 テーマパークの裏方の仕事

2017年03月投稿