みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロミュージシャン科

ミュージック科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ミュージック科に関する評価

経験できないライブや出来なかったテクニックや思考が変わるたのしさがある、その面学費が高いことと人が多くないことと、個性的な人ばかりで気が合わなかった。

就職サポートも特になく、就職したければ自分で活動しなさい方針でした。今はどうなのかしらないです。

資格の話はなにひとつなかったし、資格取得を推進していない学校だと思う。ただ、コミュニケーションスキルの検定はあつったかな。

授業はしっかりしてて良かったし先生も良い方ばかりだったが、実力が伴わないとおいていかれて学ぼうにもついていけなかった

駅から遠いため駅とバスを使って通学しているものが、ほとんど。自分は自転車で通いました!

機材は揃っており、文句なし
    貸し出しのギターなどもあるため、故障した際は助けられた、

授業頻度も少なく高すぎる。芸術を学ぶためには多額のお金がかかります。将来的にこの業界をやっていくなら人脈が必要と聞かされてた。

ここの生徒とは仲良くなりたくなかった。
    自己中が多く、可愛い人もいなかった。恋愛しているものもいたけどコロコロ変わっていた

所属 ミュージック科 プロミュージシャン科
音楽理論や人脈にかかわる話や授業が多かった!
また、課外授業にも力を入れていたと思う。
ギターを学ぶことができ、作曲なども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで技術を磨きたかったから、そしてプロミュージシャンになりたかったから。
取得した資格 特になし。
就職先 バーガーキング

2015年12月投稿