みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

親の反対押し切って入りましたが後悔です。

ミュージック科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ミュージック科に関する評価

自分は入る前の印象と違いすぎて入って後悔しました。 しっかりといろいろなところの口コミとかしっかり見てた方がいいと思います。 ESPとかにしとけばよかったなって後悔してます

まず、オープンキャンパスではほんとにこんなに楽しい授業が始まるんだなって思って入ったが思ってたのと違うし学校に色々あっていかなければ周りからの冷たい感じで対応される。 先生も先生でそれを理解してるつもりで終わる。 就職面も充実してるように見えるだけ。 卒業してる先輩の多くは夜の仕事やってる人ばかり。 行かなければよかったなと思ってる

ぶっちゃけ違う音楽の専門学校に行って資格とったほうがいいと思いました

しっかり適切なアドバイスくれるます。 ただ英語ばかりの音楽なので英語苦手な人からしたらきついかも

交通の便は家が近いのでそこまで不便と思ったことがない。 駅からも徒歩10分ほど

自分からやる気がなければそこまで施設充実してるなって思えないから

途中退学等してしまったら学費全額払わないといけない。 コロナ禍で大変なのにそこまでして取ろうとするのが意味わからん。とにかく嫌いです??

学校休みがちの友達とかいたら普通きたら元気だった?的な感じなのにめっちゃ冷たいしおまけに無視までされる。人として終わってると思う。 その人はその人で、行けない事情も知らずに省いたり等もあるから進めない。 表面上だけの人間性??

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ぶっちゃけ取り組んでるかって言われたら、取り組んでないし密な時が多い。 だから高専でクラスター起こったと思います??

まぁ、基本的な歌の知識は入ってくるのでそれはおすすめです。 ゴスペル必ずやらないといけませんが音域伸びるんでいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが良かったからはいったが入ったら入ったで色々思ってたのと違うし、人も人でクズとか言うのはダメですがそう言う人間ばかりです
希望業界に就職できたか はい
就職先 全く決まってない

2021年07月投稿

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧