みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 大原スポーツ公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

自ら学ぶ!

公務員分野 1 - 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

公務員分野に関する評価

自ら学ぶ意志の強い人には向いていると思います。公務員という狭き門、自ら率先して合格をつかむにはよい学び舎です。ただ、自ら学ぶ意志が乏しいと途中で挫折したり等ありえるかもしれません。

残念ながら、公務員試験に合格しないと就職には結びつかない学科です。公務員になりたい人が通うべきです。

公務員になるための学校なのに、情報系や簿記の資格も取れます。その資格がいずれは就職にも結び付くかもしれません。

担当教科別に先生がおられます。模試も多々あり、実力をつけやすいです。ただ、自ら学び取ろうという意欲に乏しいと厳しいかもしれません。

目の前には博多座、中洲川端駅からすぐです。博多からでも、天神からでも近距離です。地下鉄、100円バス停も近く、立地やアクセスは良いと思います。

一階のロビーには椅子やテーブルも設置されており、そこで勉強もできます。時には友人と語り合えるそんな環境でした。

学費免除の試験もありました。全額免除までいかなくても、一部免除もありました。公務員の勉強だけならやろうと思えば個人でもできるので、高いのかもしれません。

同じ目的を持った人が多くいますので、勉強しやすい環境かもしれません。ただ、恋愛となると試験に挑む人が多いので、続くか続かないかはその人たち次第かもしれません。

所属 公務員分野 法律行政学科
公務員試験に向けて、勉強し、学びます。
地方公務員2年制コース
この学校・学科を選んだ理由 親が公務員だったため。
就職先 市役所の臨時職員
学校が返信できる口コミ