みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 大原スポーツ公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

模試が多いため、試験対策は万全です

公務員分野 1 - 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

公務員分野に関する評価

模試が毎日のように行われるので、実際の試験においても似たような問題が出たため、受験した試験はほぼ合格することができた。

就職率は高かったと思う。自分自身も最終的に2つの就職先が決まり、自分で選ぶことができた。公務員を目指すなら、ここに入ることが近道であったと思う。

資格は授業の中でとることができるものもあり、就職に役に立つものが多く、それが就職率の高さにつながっているのだと思う。

各講義毎に先生方が変わり、とてもわかりやすい授業だった。また、時間数も午後4時頃に終わるため、自分のプライベートも充実した生活を送ることができた。

駅から徒歩1分ほどと近く、天神からも近いため、通学するにはうってつけの場所にあると思う。自分は自転車で10分ほどで通っていた。

校舎はレンガ調で、落ち着いた印象のものだった。教室等も比較的きれいで、勉強するには不自由のない環境だった。

学費については、専門学校としては普通の料金なのかもしれないが、自分はほぼ自費で学費を支払ったので、高かったという印象が強い。

やはり新卒の人が多かったが、さまざまな年齢の人もいた。恋愛については、特に聞かなかったが、もしかしたらいたのかもしれない。

公務員試験に合格するための勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になることを目指していたから。
就職先 法務省
学校が返信できる口コミ