みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 大原スポーツ公務員専門学校福岡校 口コミ

みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

公務員分野 1 - 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

公務員分野に関する評価

公務員専門学校に通いながら公務員試験に合格したいと思う学生にとっては、良い環境であり本人の努力次第では合格できると思う。

地方公務員や国家公務員試験合格に向けたコースがそれぞれ分かれているため授業も対応したものが行われている。

公務員試験合格後のパソコンの練習やビジネスマナーを学ぶことができる。

それぞれの科目が先生方がおり、独自のテキストがあるため充実しているといえる。

博多から中洲川端駅までは地下鉄で、中洲川端駅からは徒歩1分のため便利な場所。

比較的に施設は綺麗で、椅子や机だけでなくトイレなど汚いという印象は抱かない。

少し高いが、通うことで公務員試験に合格できると考えれば妥当だと思う。

専門学校での1年間や2年間を通して友達もでき授業も和気あいあいとしている。

公務員試験合格に向けたカリキュラムのため、幅広い科目を勉強することができる。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格するために専門学校を探しているときに、ネットで見つけ通い始めました。
就職先 公務員

2023年12月投稿
公務員分野 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

公務員分野に関する評価

公務員試験を受ける方にはオススメです。面接、学科について効率的なら学べます。体力試験に関しても近くにジムがあるので学校帰り筋トレ等できます。

先生方の手厚いサポートのお陰で希望とする職種へ就職できました。

公務員になるための資格取得等に関する勉強はありませんでした。

テストの成績で毎回順位が出るのでモチベーションになりました。

地下鉄、バス停がすぐ近くにあり駅等からほとんど歩かなくてよかったのでよかったです。

机と椅子があるくらいの教室でしたが冷暖房は充実していました。

決して安いわけではありませんが試験に受かるためのノウハウを教えてくれるので妥当だと思います。

同じ目標を持つ人たちが集まっているのでモチベーションは保てました。

公務員試験のための勉強と公安系には必要な体力試験の対策等あります。
この学校・学科を選んだ理由 消防士になりたかったので合格実績が数多くあったためこの学校を選びました。
就職先 消防士

2019年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「スポーツ分野」に投稿された口コミです。

一般的だと思います。
    特に秀ているやだめだとはおもわないです。
    特別感はないですが、悪くもない。
    人によると思います

実践も多くとてもいい学校でした。
    先生の気合いも入っています。

普通くらいだと思います。
    専門なので自分の努力次第なところが多いです

施設も充実しているので後悔することは無いかとおもいます。
    はい。

福岡中心なので便利はいいですし綺麗で通いやすい立地が良いです。

とても充実している。
    スポーツだと器具も揃っていてすごく身になる

専門なので国公立に比べると高くは思いますが、
    学べるものと比べたら妥当

合う合わないはもちろんありますし専門なのでなんとも言えないです、

もちろんスポーツ系ですが、スポーツジムでの実習だったり、構内での研修があります。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々スポーツをしていて、資格を取りたく入学をきめました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていない

随時
公務員分野 1 - 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員分野に関する評価

専門学校なのである程度の将来像がある人にとってはうってつけだと思います。
    コースはとても多いです。なので〇〇になりたい!というのが決まっている人にはオススメです。

とても分かりやすく熱心に教えてくれます。また生徒と教師の壁があまりなく気軽に分からないことがあったら聞くことが出来ます。

取れる資格はそこそこだと思いますがサポートはしっかりしてくれます。

双方、とても充実していると思います。分からないことを分かるまで教えてくれます。

天神日銀前から歩いて10分ほどです。
    近くにはキャナルシティ等があります。

学校内にジムがありますが使用できる日が決まってます。
    自由に使えるようになるともっといいと思います。

額は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

コースが多いのでクラス自体は多くはありません。
    ですがその分色んな友人が出来ます。

公務員試験に備えて、大原学園が独自で作った問題集等がありとても有効です。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から消防士になるのが夢で、とりあえず大学に行こうと思っていました。ですが大学に行っても科目が増えて逆に大変だと知り大原学園を選びました。

随時
公務員分野 1 - 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

公務員分野に関する評価

公務員試験で必要となる筆記だけでなく体力試験、面接試験まで必要なことを細かく教えてくれます
    就職率も高いです

公務員試験に受かった卒業生の方々の就職実績もとても良いし、先生方のサポートもとても良いです。

公務員試験の合格率は昨年度、今年度ともに90%を越えていました。

公務員の試験のスペシャリストを集めているため
    とても分かりやすい授業です

最寄り駅は空港線の中洲川端駅です。歩いて5分の場所にあるため便利です。

他の学校よりも設備が整っており、とてもきれいな校舎だと思います

公務員試験の過去の問題だけでなく、最新の設備も整っているため、決して安くはありませんが妥当な金額だと思います。

約50人で構成されたクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気もとてもいいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。
筆記だけでなく面接まで教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員に志望おり、
この学校で学べば、公務員試験に合格することができると思ったから

公務員分野に関する評価

本気で公務員を目指して、日頃から努力のできる方なら大丈夫だと思います。ですが、なんとなくの気持ちで入学しては後悔します。
    高い学費を払っているのにあまり合格がでないので、なんとも言えない感じです。

公務員に落ちてしまっても民間就職の斡旋はきちんとしてくれます

公務員試験合格率90%を超えているというのを見て入学したのですけれど私たちのクラスは落ちた人が70%ほどいます

授業はとてもわかりやすいです。
    ただ少し少ない気もします。日々の復習などができるのであれば問題ありません

最寄駅は博多区の空港線、中洲川端駅です。
    駅をでて向かいの道路側にあります。
    すごくアクセスしやすいと思います。

トレーニングルームや、PCルーム、Wi-Fiなども繋がってとても充実していると思います。Wi-Fiは繋がるところと繋がらないところがあり、少し弱いです。

微妙ですね。年間100万かかるのですが、その割には結構公務員試験に落ちてます。

クラスは男子が多めの50人くらいのクラスです。
    コースによって分かれているのですが、公務員の2年制コースでは例年このくらいの人数らしいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 公務員分野 公務員コース
公務員試験に関する事や、20教科全て学ぶことができます。
面接対策などもしっかりしてくれます。
公務員になるための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 公務員のいう安定した職業に憧れたからです。
リストラなどもないですし、年齢に応じてそれなりの給料、休みをいただけるからです。
取得した資格 電卓検定2級
希望業界に就職できたか いいえ

随時
公務員分野 1 - 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員分野に関する評価

公務員になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。先生たちも優しく教えてくれるし、とても素晴らしいです

就職の試験や、公務員の試験の実績がすごく多くて良きかな。。。

国家試験の合格率や過去の国家試験のすごくサポートしてくれて良き

とても先生たちが優しくてとても素晴らしい学校です。良きかな。

地下鉄からとても近くて、不便もなく、博多駅や、バス停からも近いです

施設がとても綺麗でなおかつ、最新のシステムが整ってて良いです

施設が綺麗な分、ちょっと高いところもあるけど、まぁ、妥当かと

とても皆さんフレンドリーで気軽に接することができます。めっちゃ楽しい

所属 公務員分野 公務員コース
公務員採用試験に対してのカリキュラム構成です。また、途中で一般企業に就職したくなっても路線変更ができます
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思い志望しました。見学会でも優しく接して頂いたので志望しました

随時
公務員分野 1 - 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公務員分野に関する評価

しっかり学びたい人は、先生に聞いたらしっかりと対応をして貰ったり、残って勉強したりできるのでいいと思う

先生が神対応、コース変更が途中で出来る、行事がいっぱいある、

公務員は資格が取りにくいが公務員に合格できる確率は高いと思う。

めっちゃ仲良し過ぎて友達みたいな先生ばかりやねんで
    ほんまええ学校やで

博多座の目の前にある
    バスも学校の前で止まり、地下鉄も目の前の博多座から乗れる

公務員科の喫煙所がかなり狭い保育棟のと比べ物にならないのです

すごく高いびっくりしたこんなもんなのかなぁ
    高級な思い出ずくり

仲が良すぎるくらい仲がいいと思う
    卒業した今でもその友達と遊んでいる

国家・地方公務員になる為の勉強
一般教養、電卓、ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 途中でコース変更ができることや、学校見学が楽しくて、将来を悩んでる自分にぴったりだと思った
就職先 ひみつ

随時
公務員分野 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公務員分野に関する評価

総合的に考えて、行って損することはないと思う。学習・友人・就職など、ほとんど心配する必要はない。また、立地も駅近くと非常に良い場所にある。

公務員試験は当然、実力社会。どれだけ勉強したかでほとんどがきまる。耐えきれず大原を途中退学する人もいるが、大原は、卒業するだけでも価値はある。また、公務員試験失敗した生徒へのその後の就職サポートもしてくれる。

大原は、大原独自の資格から、公的な資格まで、数多くの資格を卒業までに受験できる。 また、大原の根本は簿記にあるため、簿記の資格も取得できる。

公務員試験に出るが、高校までに勉強しない項目は多々あります。しかし、そのような分からない項目から、基本的な科目の復習まで幅広くサポートしてくれる。

JRなら博多駅、西鉄なら天神からもほど近い福岡市営地下鉄の中洲川端駅から徒歩2分と、駅近。 また、姪浜方面、空港方面へも直接帰れるため、西区、志免方面からの通学も苦にはならない、

改装してそこまで経っておらず建物外観に比べると廊下までは綺麗。教室は廊下との綺麗さのギャップがすごい。、休憩ができ、さらに自動販売機もある空間や、売店もあり、ある程度の必要な品は校内で買える。

学費は年間およそ100万と安くはない。 また、入学後に名札・研修の費用などを別途支払う必要がある。 しかし、大原は、各種資格で、奨学レベルを決めることを行っているので、入学前までに資格を取っておくのも一つの手。

恋愛に関しては、男9:女1くらいなので、ほぼ必然的にクラス内カップルも誕生する。また、友人たちも色々なタイプの人間が集まってくるだけあって、自分が仲良くできそうな人が間違いなくいる。

所属 公務員分野 消防官コース
公務員試験に必要な科目全部(数的を中心とする)
コースに関してはほぼ関係ない。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験で成功するには、専門的な勉強も必要だと思った。
取得した資格 日ビ漢検2級

公務員分野に関する評価

総合的に考えると、強引な先生が多いというのが印象的。先生たちは教員の資格などは持っていないようだ。

退学者などはいるものの、多くの生徒が、最終的には、何かすらの公務員になっているため、就職率は高いと思われる。

大原独自の資格から、全国規模の資格まで、在籍期間に色々な資格を取らせようとしてくれる。就職する際には有利になるかもしれない。

教員の資格などは持っていないため、授業の内容がわからないところがある。しかし、それに対して、分かるまで教えようとしてくれることはある。

福岡市営地下鉄で、天神や博多からも近い、中洲川端駅から徒歩1?3分位と、非常に利便性の高い立地。

ジムや文具や飲料が売ってある購買、自動販売機のある共有ルームなどもあり、良い環境である。

他の専門学校もあまり変わらないかもしれないが、学費が年間100万するなど、高いというのが印象に残る。

クラス内で、男女間の仲もよかったり、カップルがいたり、友達同士での仲も良いため、楽しい学園生活が送れると思う。

所属 公務員分野 公務員コース
基本的には、高校まででほとんど習わない、数的の授業がメインで行われ、国語・理科・社会などは、補足的に教えてくれるのみ。
どのコースもやることはほとんど一緒
この学校・学科を選んだ理由 公務員という夢を持っていた時に、高校の時に、夏季無料講座にであって、先生たちの真剣さ・熱血さに騙された
就職先 消防官

随時
もっと見る(あと6件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原スポーツ公務員専門学校福岡校

(おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうふくおかこう)

住所

福岡県福岡市博多区上川端町14-13

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 中洲川端駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

222 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(必要に応じて面接あり)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
推薦入試 書類審査(●特別推薦入試/推薦入試/ボランティア・クラブ・生徒会活動推薦入試 必要に応じて面接あり )

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原スポーツ公務員専門学校福岡校の口コミを表示しています。
大原スポーツ公務員専門学校福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原スポーツ公務員専門学校福岡校の学科一覧