大原公務員医療専門学校福岡校
(おおはらこうむいんいりょうせんもんがっこうふくおかこう)

口コミ:★★★

学科選択

大原公務員医療専門学校福岡校 口コミ

項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 3.57 31位

口コミ一覧投稿する

公務員コース / 在校生 / 2015年入学
    2015-10-13投稿

イマイチ…
      星を付けることさえためらうレベルです

イマイチ…
      他の地方公務員や国家は少ないと感じます。
      合格実績から自衛隊を抜いたらどうなることやら
      イマイチ…
      就職やこれから先の人生で必要ない資格を取りたいなら是非どうぞ、日ビとかいうよく分からない、誰も知らないアホの様なものならとれますよ。
      授業は教科書を読むだけ
      現文などは転載元が分からないのが多々あり
      行う理由のない合宿やイベント搾取の為の検定など
      アクセスは非常にいいです!
      中洲川端駅を出て徒歩2分レベル!
      イマイチ…
      レンタルオフィス?
      イマイチ…
      一年間で100万以上かかる上に追加でガリガリ取られます。しかも意味のないことにです。
      イマイチ…
      動物園が好きならばどうぞおいでくださいませ
      イマイチ…
      中には凄く教え方が上手なら方もいらっしゃいます。
      その他の先生は教員免許もなく学生からスカウトされたような人間がおおいです。
      市販の参考書と同程度のことを元生徒が教えてくれますよ!
      公務員志望で入学して大原に入った方々です!
    • 取得した資格
      日ビの資格をとらされます。
      公務員学科
      市販の参考書レベル
    • 面白かった授業名
      放課後
    • 面白かった授業の概要
      家に帰って静かに勉強できます!
      騙されましたね
      ao
      主に自宅学習で苦手を必死に潰しました。
      未定
      未定

公務員コース / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-23投稿

総合的に考えて、行って損することはないと思う。学習・友人・就職など、ほとんど心配する必要はない。また、立地も駅近くと非常に良い場所にある。
      公務員試験は当然、実力社会。どれだけ勉強したかでほとんどがきまる。耐えきれず大原を途中退学する人もいるが、大原は、卒業するだけでも価値はある。また、公務員試験失敗した生徒へのその後の就職サポートもしてくれる。
      大原は、大原独自の資格から、公的な資格まで、数多くの資格を卒業までに受験できる。 また、大原の根本は簿記にあるため、簿記の資格も取得できる。
      公務員試験に出るが、高校までに勉強しない項目は多々あります。しかし、そのような分からない項目から、基本的な科目の復習まで幅広くサポートしてくれる。
      JRなら博多駅、西鉄なら天神からもほど近い福岡市営地下鉄の中洲川端駅から徒歩2分と、駅近。 また、姪浜方面、空港方面へも直接帰れるため、西区、志免方面からの通学も苦にはならない、
      改装してそこまで経っておらず建物外観に比べると廊下までは綺麗。教室は廊下との綺麗さのギャップがすごい。、休憩ができ、さらに自動販売機もある空間や、売店もあり、ある程度の必要な品は校内で買える。
      イマイチ…
      学費は年間およそ100万と安くはない。 また、入学後に名札・研修の費用などを別途支払う必要がある。 しかし、大原は、各種資格で、奨学レベルを決めることを行っているので、入学前までに資格を取っておくのも一つの手。
      恋愛に関しては、男9:女1くらいなので、ほぼ必然的にクラス内カップルも誕生する。また、友人たちも色々なタイプの人間が集まってくるだけあって、自分が仲良くできそうな人が間違いなくいる。
      熱い先生が多い。嫌ではないが、熱すぎて逆に、引いてしまいそうになることもある、が、皆、実力・知識は確実にあるので、信頼はできる。
      公務員試験に必要な科目全部(数的を中心とする)
    • 取得した資格
      日ビ漢検2級
      消防官コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースに関してはほぼ関係ない。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験で成功するには、専門的な勉強も必要だと思った。

公務員コース / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-13投稿

総合的に考えると、強引な先生が多いというのが印象的。先生たちはほとんどが気分屋で、教員の資格などは持っていない。
      退学者などはいるものの、多くの生徒が、最終的には、何かすらの公務員になっているため、就職率は高いと思われる。
      大原独自の資格から、全国規模の資格まで、在籍期間に色々な資格を取らせようとしてくれる。就職する際には有利になるかもしれない。
      教員の資格などは持っていないため、授業の内容がわからないところがある。しかし、それに対して、分かるまで教えようとしてくれることはある。
      福岡市営地下鉄で、天神や博多からも近い、中洲川端駅から徒歩1?3分位と、非常に利便性の高い立地。
      ジムや文具や飲料が売ってある購買、自動販売機のある共有ルームなどもあり、良い環境である。
      イマイチ…
      他の専門学校もあまり変わらないかもしれないが、学費が年間100万するなど、高いというのが印象に残る。
      クラス内で、男女間の仲もよかったり、カップルがいたり、友達同士での仲も良いため、楽しい学園生活が送れると思う。
      強引な先生たちが多い。とにかく公務員にならせたいという気持ちは、他の専門学校の先生たちと比べても高いと思う。
      基本的には、高校まででほとんど習わない、数的の授業がメインで行われ、国語・理科・社会などは、補足的に教えてくれるのみ。
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      どのコースもやることはほとんど一緒
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員という夢を持っていた時に、高校の時に、夏季無料講座にであって、先生たちの真剣さ・熱血さに騙された
      消防官
    • 就職先を選んだ理由
      もともとの夢が消防官で、試験にも受かったら、そりゃ行くわな

公務員コース / 在校生 / 2014年入学

公務員試験が終わった後の授業はマナー講座などなのでサボる人がでてきます確かに受講しなくてもいいような内容です
      公務員試験合格(1次)は90%以上らしいですほかの専門学校よりも優れている点だと思います!!!!!
      とても先生たちが熱心な熱い授業をしてくれてます!熱いです!!!!とにかくすごく熱いです!!!!
      天神に歩いて行けます!大都会!バスも地下鉄も通っていて便利です!!学割ももちろんききます!!!
      100万はやはり高いです。成績が良ければ割引になりますあたしは90万円でした!
      施設自体はとてもきれいです!新館になるとトイレがホテルみたいです!!わざわざ新館まで行く人もいます
      恋愛している人もいますが公務員試験合格に向けて通ってるので自分の立場を自覚してください。恋愛などする前に勉強です
      熱い先生ばかりです!担任の先生だけでなく全ての先生が公務員試験合格に向けて応援してくれます!ありがたいです!!!
      公務員試験合格に向けての学科授業、面接対策、マナー講座、漢検、電卓など
      公務員試験合格コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験合格に向けての授業、面接対策、マナー講座。たくさんの模試をこなし公務員試験合格を目指す
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験合格をめざしていたので。高校の時から通っていたから。

情報処理コース / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-13投稿

先生が面白い人が多く学びやすい環境だと思います。また簿記も勉強するのですが情報処理も簿記の知識を必要とされるところもあるので学びやすいと思います。
      先生も親身に相談に乗ってくれたり、アドバイスをしていただいているように思います。情報処理科でも情報処理以外の職種でも就職する人が多いです。
      簿記も情報処理の資格も取ることができるのでそこは満足しています。簿記を学習することで情報処理の資格の取得にも有利になっていると思います。
      講義も分り易く説明してもらえ、分らないことがあれば質問しやすい空気を作ってくれますので自分に向上心があれば成長していける環境だと思います。
      地下鉄の駅から徒歩で5分以内なのでアクセスしやすい場所にあると思います。またコンビニや商店街が近くにあります。
      パソコンが新しくなり情報処理を学ぶ環境が整っていると思います。ただ学食がないのが少し残念な部分だと思います。
      資格を持っていると入学金が免除されるので資格を持っている人はぜひこの制度を利用するとよいと思います。
      社会人経験のある人や大学に行っていた人もいるのでいろいろな人と関係を持つことができるのでよい経験ができると思います。
      話が面白い先生が多く、様様なことを話してくれるので自分の知らないことを知ることができるので良かったと思います。
      情報処理の基礎から学べます。
      ITパスポート2年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本情報処理技術者などの資格を目標に学習します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      情報処理と簿記に興味があったため。
      一般入試
      とくに対策はしていませんでした。

公務員コース / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

自ら学ぶ意志の強い人には向いていると思います。公務員という狭き門、自ら率先して合格をつかむにはよい学び舎です。ただ、自ら学ぶ意志が乏しいと途中で挫折したり等ありえるかもしれません。
      残念ながら、公務員試験に合格しないと就職には結びつかない学科です。公務員になりたい人が通うべきです。
      公務員になるための学校なのに、情報系や簿記の資格も取れます。その資格がいずれは就職にも結び付くかもしれません。
      担当教科別に先生がおられます。模試も多々あり、実力をつけやすいです。ただ、自ら学び取ろうという意欲に乏しいと厳しいかもしれません。
      目の前には博多座、中洲川端駅からすぐです。博多からでも、天神からでも近距離です。地下鉄、100円バス停も近く、立地やアクセスは良いと思います。
      一階のロビーには椅子やテーブルも設置されており、そこで勉強もできます。時には友人と語り合えるそんな環境でした。
      学費免除の試験もありました。全額免除までいかなくても、一部免除もありました。公務員の勉強だけならやろうと思えば個人でもできるので、高いのかもしれません。
      同じ目的を持った人が多くいますので、勉強しやすい環境かもしれません。ただ、恋愛となると試験に挑む人が多いので、続くか続かないかはその人たち次第かもしれません。
      ユニークな先生が多かったように思います。いろいろと学びやすく、聞きやすく、訪ねやすい環境だったと思います。
      公務員試験に向けて、勉強し、学びます。
      法律行政学科
      地方公務員2年制コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      親が公務員だったため。
      一般入試
      特に何もしていない。
      市役所の臨時職員
    • 就職先を選んだ理由
      公務員試験に合格できなかったので。

公務員コース / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-11投稿

模試が毎日のように行われるので、実際の試験においても似たような問題が出たため、受験した試験はほぼ合格することができた。
      就職率は高かったと思う。自分自身も最終的に2つの就職先が決まり、自分で選ぶことができた。公務員を目指すなら、ここに入ることが近道であったと思う。
      資格は授業の中でとることができるものもあり、就職に役に立つものが多く、それが就職率の高さにつながっているのだと思う。
      各講義毎に先生方が変わり、とてもわかりやすい授業だった。また、時間数も午後4時頃に終わるため、自分のプライベートも充実した生活を送ることができた。
      駅から徒歩1分ほどと近く、天神からも近いため、通学するにはうってつけの場所にあると思う。自分は自転車で10分ほどで通っていた。
      校舎はレンガ調で、落ち着いた印象のものだった。教室等も比較的きれいで、勉強するには不自由のない環境だった。
      イマイチ…
      学費については、専門学校としては普通の料金なのかもしれないが、自分はほぼ自費で学費を支払ったので、高かったという印象が強い。
      やはり新卒の人が多かったが、さまざまな年齢の人もいた。恋愛については、特に聞かなかったが、もしかしたらいたのかもしれない。
      一人ずつの指導が細かに行われるわけではなかったが、わかりやすく、楽しく教えてくれる先生が多かったので、授業が苦ではなかった。
      公務員試験に合格するための勉強ができる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になることを目指していたから。
      一般入試
      特に勉強をすることはなかった。
      法務省
    • 就職先を選んだ理由
      規模が大きく、国家公務員だったから。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ