みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  九州電気専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州電気専門学校
九州電気専門学校
きゅうしゅうでんきせんもんがっこう / 私立
福岡県福岡市博多区住吉4-4-5

★★★★

1件

学科選択
    電気工学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

普通科高校を出ていれば知っていて当たり前のことが多すぎ時間の無駄に感じるが専門的なことはとても勉強になる
      会社の推薦も充実しており企業選びの求人情報も多く届くので就活に有利
      電気工学科を卒業すると実務経験年数卯を満たすだけで国家資格が手に入る
      授業内容は普通科高校を出ると知っていて当たり前のことが多く時間がもったいなく感じる
      駅から近いので遠方からの通学に便利で近くにコンビニ等もあるのでとても便利
      モーターや高圧実験ができるがもう少し設備を充実してほしい思う
      普通科高校で習う内容が多すぎるのでカリキュラムを短縮して学費を安くすべきだと思う
      男性が多く友人を作るのにはよいかもしれないが女性がいないので恋愛はない
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 電気工学科
    <コース・専攻> 電気工学科
    学べること <学科> 電気回路、電気材料、製図、法律など社会に出てから必要になる最低限の知識を学べる
    <コース・専攻> 電気に携わる事を浅く学べる
    この学校・学科を選んだ理由 大学に落ち、発電機や変圧器プログラミング効率化を学びたかったから。
    取得した資格 電気工事士
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 電機系の建築施工会社の中小企業

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる