みんなの専門学校情報TOP
福岡県
口コミ
口コミ詳細
九州電気専門学校
電気の基礎を身につけるなら

電気工学科に関する評価
電気に興味があり、この分野に関して学ぶなら一考の余地ありはあると思います。よほどでない限りはそれなりには知識技術は付けられます
就職
ただの資格ではなく現場に出てなんぼという世界のものなので就職に関しては大学等よりも熱心にサポートいただけます、
資格
資格がないとほとんどできることがない分野なので特にしっかりと教えて貰えます。実技面などは材料などの関係で自主勉が難しいこともあるので助かります
授業
専門性が高いものなのでより深く確実にしっかりと身につくような教え方をしてもらえます。わからないところはわかるまで根気強く学べます
アクセス・立地
これに関しては悪くはないくらいにしか浮かびません。流石に都市部ほどアクセス面がいいわけではないですが、騒ぐほど悪くも無い程度で
施設・設備
上記に重複するところもありますが、知識だけあっても仕方ない分野ですので様々な形で技術を身につけられる環境はありがたいです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
電気の基礎的な基礎知識か、簡単な配線を実際に作ってみたり。目的は様々ですが恐らく2種電工を取得できる知識技術は身につくと思います |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ふとしたきっかけで電気配線の組み方、シーケンスなどにも興味がわき身につけたいが故に通うことにしました |
| 入学前後のギャップ | これといったエピソードが無いので難しいですが、技術系なので多少気難しかったり怖い人が多いかと身構えましたがそんなことはなかったです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP