みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

卒業まで充実した専門生活

医療秘書・事務科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書・事務科に関する評価

就職サポートが充実しており、先生方もいい方ばかりで学生にとっては充実した生活を送ることができると思います。

就職率が高く、就職へのサポートが充実しています。面接練習も本格的で校内面接で合格した者が就職活動へ行動できるという厳しい面もありますが、それが本当の面接で役立ってきます。先生方が親身になって1人1人にあった就職先を見つけてくれるので安心して就職活動が行えます。

就職するために必要な資格がたくさん取れる学科で合格率も高いです。もちろん先生方は親身になって指導して下さいますし、生徒同士の教え合いもあり、その為に席替えができる人が横になり分からない人が友達にも聞きやすくなるという環境作りもあります。

座学と実習の授業があり、それぞれ専門の先生が指導してくれます。

駅から徒歩10分ぐらいで通いやすいですし、放課後は博多や天神で楽しむこともできます。

生徒が使いやすい。求人情報がある専用の施設があり、就職活動にとても役に立つ。

就職サポートが充実しているのですが、少し高いイメージがあります。

麻生グループは様々な学科があり、それぞれの建物も近いため友人ができやすいです。また文化祭も麻生グループ全体であるので、そちらでも交流を深めることができます。

この学校・学科を選んだ理由 医療事務に興味があり、オープンキャンパスをきっかけに入学したいと思いました。
取得した資格 電卓検定、簿記検定、秘書検定、診療報酬請求事務能力認定試験、医師事務作業補助者実務能力認定試験など
希望業界に就職できたか はい
就職先 急性期病院
学校が返信できる口コミ