みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

多くの仲間と高みを目指せる学校

2017年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは廃科になった医療情報科に投稿された口コミです

目標や夢を達成するために必要なことは何か、丁寧に、的確にアドバイスしてくれる先生や環境が整っています。自分の将来を考えたときに、どのようなことを学べばよいか迷ったときや、何か不安になったときに相談に乗ってくれる支援体制が整っているため、「自分はこのままのやり方で学び続けて大丈夫なのか」と疑問を抱きながら学ぶということは決してありません。また、同じ目標に向かって切磋琢磨できる仲間がたくさんいる、ということもこの学校の魅力のひとつと言えるでしょう。様々な考えを持つたくさんの仲間との出会いによって、これまで自分になかった発想や考えを得ることができるでしょう。仲間同士で情報を共有したり、意見交換をしたりすることによってお互いにお互いを刺激しあい、より、高い次元での知識、技能の習得が実現できると思います。専門的な知識、技能を習得するために必要な環境がすべて揃っている上に、共に高めあうことのできるたくさんの仲間と出会うことができるという点で、とても素晴らしい学校であると言えるでしょう。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する