みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

設備、環境、交通、就職、どれもいい

診療情報管理士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

毎日電車約1時間ほどかけて登校しています。資格受験の前などの勉強は大変だが、3年間同じクラスの仲間と頑張れています。まわりが頑張っているから、自分も頑張らなきゃという気持ちになって頑張れています。先生と生徒の距離が近くてとても楽しいです。面白い先生もたくさんいます。学校行事なども充実しています。ほかの専門学校に比べて、実習期間が長い分、大変だけど、自分の経験としてとても役に立つと思います。麻生グループなどの様々な業界、企業とのつながりがあるため、就職率が高くいいとおもいます。

この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事をしている知り合いの影響もあり、医療事務という仕事に憧れていました。そして診療情報管理士という仕事があることを知り、なんかかっこいいと思い、やりがいのありそうだと思い、この学科にしました。私は、元々大学に行く予定でしたが、将来の目標がもう決まっているのなら、専門学校に行き、専門のことを学んだ方が、就職も決まりやすいしいいと思ったので専門学校に行くことにしました。その中でも麻生専門学校は就職率が高いと有名なので、まずはオープンキャンパスに行ってみるなどして、実際の雰囲気を感じて良いと思ったので、麻生医療福祉専門学校に進学しようと考えました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する