みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

入学して良かった!

医療秘書・事務科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書・事務科に関する評価

計画的な学習の進め方です!
    検定の取りやすい環境なのは間違いないです!
    ただ9:00~17:30まではエレベーター禁止ってのが少し大変です笑笑

凄くいいです!!!今、就活している先輩も、もうすでに半分以上内定が決まっていて10月から早期実習に行きますよ!

一人一人理解しているかの確認や、分かっていないと解けないテスト、課題があるので、しっかり頭に入って行きます!また全員で一丸となって検定に向かっていくので、質問したり教えあったりしやすい環境なのは間違いないです!

一年中エアコン完備です!!なので、授業中は快適に過ごせます!!学食もすごく安いです!!一番安くで250円くらいで丼とか食べれますよ!!

学費は、免除制度も充実していて、サポートもしっかりしているので、大丈夫です!!先生に相談したりすると良い方法も考えてくれるはずです!

クラス制、担任制なので、高校の延長って感覚です!そして、クラス替え等がないので、卒業までに仲良くなれます!!!体育祭や文化祭もあるので、楽しく過ごせると思います!

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する