みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

専門的な技術が学べる楽しい学校です

介護福祉科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

専門的な授業だけでなく一般教養や社会に出ても困らないようにしっかりサポートしてくれました。またクラス単位なので同じ目標を持った友人がたくさんできました。

就職、進学率が非常に高く履歴書の書き方や面接の仕方など細かいポイントも教えてくれ安心して面接に挑めたのを覚えています。

国家資格を取得したのでですが成績が悪くても補習授業や質問にも丁寧に答えてくださりまた同じ目標を持った友人たちと励ましながら勉強できました。先生方が同じ資格を持っているのも安心でした。

担任だけではなく様々な「分野に長けた非常勤講師もおり楽しく従業を受けられました。また実技の従業も多く眠くならなかったです。

博多駅から5分程度なので通いやすく駐輪場もとても広かったので使いやすかったですまた昼時にはお弁当屋さんが来てました。

新しめの校舎で冷暖房もあり生活しやすかったです。ただ7階だったけどエコのため会談しようだったのがいい運動にはなったけどきつかったです。

専門学校なのでそれなりに高いですが成績上位者には入学金免除や授業料免除もあり非常に良心的だったと思います。

クラス単位なので深く仲良くなれたしあクラスに男子もいましたが職業柄優しい子が多く男女間の仲もよかったです。また同じクラスで付き合う子たちが多かったけどみんな仲が良く楽しかったです。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉士になるための基礎知識や技術を学べます。
介護の基礎知識や技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大きい学校で就職率も高く面白そうな授業も多かったから
就職先 地元の介護老人施設
学校が返信できる口コミ