みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

実習回数が豊富

こども未来学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

こども未来学科に関する評価

先生方は保育業界で経験を積まれた方なのでより現場で求められる能力が磨ける環境が良いと思います。また、姉妹施設として保育園もあるため、実習から就職へ繋がりやすいと思います。

就職の麻生とCMで歌っているだけあって、保育関係の就職先の幅は広かったです。また、保育以外でも一般企業などの求人も幅広くありました。

保育士、幼稚園教諭の資格は卒業と同時に取得になるので国家試験を受けずに済んだのはありがたかったです。ただ、その代わりに一つ一つの単位取得をしっかりしておかないといけないですが。また、幼児関連の資格については色々と学校側から情報をくれるのですが、それ以降は自分で調べたり、手続きなのでそこが少し大変でした。

実技系統の授業はどちらかというと製作にかたよりがあったような気がします。しかし、マナーは情報処理といった社会に出て必須となることも学べたのがよかったと思います。

博多駅から徒歩10分で学校周辺に西鉄バスのバス停も3?4カ所あったので好立地だった。

現場の保育室を想定して作られた教室があり、その部屋はクオリティーが高く感じられた。ただ、教室移動が多いのでそこが大変でした。

学費は他の保育関連の学校とさほどかわらないか少し高いかと思います。しかし、それに伴って奨学金制度があるので助かりました。

私が通っていた時は九州各地から福岡に出てきていたので色んな交友関係が出来ました。また、同学年ばかりではなく社会人をしていて学生になった方もいたので楽しかった。

保育に必要なピアノ、実技(製作など)、情報処理、マナーといった社会(現場)に出て必要なことを学び、短大を併修していたので座学は専門分野をしっかり学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 子どもに関わる仕事につきたくて。また、卒業と同時に国家資格(保育士、幼稚園教諭免許)が取得できるから。
就職先 佐世保の体育教室
学校が返信できる口コミ