みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 福岡県 麻生建築&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率の高いとても良い学科です。

インテリアデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデザイン科に関する評価

建築士さんなどになりたいと思ってる方にはとても良い学科だと思います。卒業された方で一級建築士や二級建築士、木造建築士の資格を取得された方が多いため、すごくいいです!!

就職率はかなり良いです。先生も色んな方が居て、頑張る生徒には応援してくれます。

卒業までにいくつか資格を取得しないといけないので、そこは注意した方が良いです。

指導の仕方が良い先生はとても良いですが、悪い先生も勿論居ます。担任の当たりハズレがかなり激しいと思います。

博多駅から徒歩5分程で着くので立地はとても良いと思います。しかし1年生は学校に着いてからの階段がすごくきついです。

エレベーターなどがありますが、生徒はほぼ使えません。1年生は7階まであるのでかなり移動がきついと思います。

学費はもう少し安くてもいいかなと思います。パソコンなども諸々揃えないといけないのでかなり大変です。

入学当初は緊張が強かったですが、みんな協力したりできる人ばかりなので友達も沢山増えました。

インテリアコーディネーターの資格の取得を目標として、センスを磨くためのデッサン、色彩学、設計製図、図学。知識を養うための建築基礎知識などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃から建築士さんに憧れていて、建築士資格を取得したく、この学科を志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する