みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 福岡県 麻生建築&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

大きな学校

建築学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

建築学科に関する評価

建築学科はあまりよくないと思います。学費に余裕があるのなら工学科。そして、専攻科に進むことをお勧めします。また、2年で卒業したいのであれば、CAD科がいいと思います。CAD科は課題が多く忙しいですが、スキルや作品を残すことが出来、就活に役立ちます。建築学科は楽ですがその分学生もだらだらしている人が多いかとおもいます。

求人は多いですが業種によります。ですが、学校がうたっている有効求人倍率は別業界の求人も含めいるので自分が望む業界の求人は少ないかもしれません。

講座は充実しています。建築学科は授業のコマ数が少ないので、独学しなければならない資格もあります。各資格にポイントが決まってをり、学科ごとに決まったポイントを獲得しないと卒業できない制度があります。

スキルをもっと勉強したいです。建築学科は最低限のスキルしか学べないので困ります。授業はCAD科が充実しています。

博多駅のすぐ近くなので立地はとても良いです。ですが、建築デザインは少し離れているので、学食や図書室は不便です。

CAD教室は充実していますが、課題等で夜遅くまで学校に残ることが出来ないのでそこは不便です。校舎はきれいなので使いやすいです。

科にもよりますが、1年で100万円近くかかります。そのため、専門学校のなかでも高いほうかと思います。

学科にもよりますが、建築学科のやる気は高くないようです。麻生グループは多いので広がりが出来ます。先輩との交流が盛んです。

2年で2級建築士に挑戦
この学校・学科を選んだ理由 就職率と大きな専門学校