みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、しっかりと力が付く学科です!

2018年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、募集停止となった「コンピュータネットワーク科」に投稿された口コミです

先生方の指導もとてもしっかりしていて、それなりの企業に入りたいと想っている学生にとってはとても良い専門学校となっております。

就職実績はとても良いです。先生方のサポートもかなり丁寧です。

サポートは十分だと思います。過去の試験の分析もとてもしっかりと行っているため、対策は十分です。

座学だけではなく、実習などもたくさんあるので楽しんで授業を受けることが出来ました。

学校の近くには博多駅があるので、アクセスもバッチリです。歩いて通えるわけでは無いのですが、自転車では通える距離だと思います。

最新の機器が揃っているので、とても充実しました。実習の際も楽しくやらせて頂きました。

様々な機器が揃っているので安くはないのですが、妥当な金額だと思います。

クラスの雰囲気はとても明るく、1人で居る時がほとんど無いです。皆と交流する機会がたくさんあるので友達には困らないと思います。

主にコンピューターの技術やPC等の機械系統の内容です。そのような物が苦手な人でも落ち着いてまなべるためとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からPC等に興味をもっており、コンピューターなどに関する仕事に就きたいと思っていました。麻生専門学校は様々なカリキュラムがありとても良い雰囲気だったので志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する