みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

大学よりも授業時間がおおい

AI&IoT専攻 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

AI&IoT専攻に関する評価

IT業界で活躍している講師がなんにんかいてその業界のことが詳しくわかりまた、これから何を勉強すればいいのかを教えてくれたりします

毎年の就職実績は、ほとんどが90%以上で非常にいいほうだと思います。また、就職し離職しても再就職サポートという制度がありそれを使えば再就職先を見つけてくれることが可能です

授業で習ったことを資格取得にいかすこともできます。また、国家資格を取得するためその授業が毎週2日ほどあってます。私のクラスでは、半分以上が基本情報技術者試験を取得していますですが、学校の授業だけじゃ頭にはいらないこともあるので復習が必要です

授業は、クラスたんいで行っており高校の授業みたいに先生一人と生徒が30人くらいで教えています。授業は、プログラミングになるとPCを使った授業がありその時は、面白く楽しんで授業をやっています。学年があがるにつれてグループを作りなにかを開発したります。

駅からは、徒歩10分程度、近くに公園やコンビニもあり立地は、とても良いですですが、他県から通うとなると朝がかなり早くなりとても大変です

学校には、一人一台と授業の時にパソコンが割り振られます。これは、授業の時にしか使えませんが一人一台だと作業効率などがはかどりとても良いと思っています

学費は、設備が高価なものなので安いとは、いえませんが就職がきちんとしているのでその点を考えると安いかも知れません。ですが、専門学校にいって頑張らないと何も意味がありません専門学校に行ったからといってよいところに就職できるわけでは、ありませんので

私のクラスでは、みんなが仲良くとても毎日が楽しくとても良いですですが、他の学科との交流は、あまりありません。また、他の学科では、クラスの中にそれぞれグループができており仲が悪いと聞くこともあります

まず国家試験取得のため、幅広く浅く国家試験の勉強をします。そして勉強し終えたら試験を受けますそれが終わるとプログラミングに入る形です
この学校・学科を選んだ理由 基本情報技術者試験を取得するためです。また、プログラミングができるようになるため
取得した資格 J検定
学校が返信できる口コミ