みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生が皆素晴らしい!

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

自分が目指している業界だけの資格取得だけではなく、そのほかにもさまざまな資格を取得することができるので、将来の選択肢がとても広がると思います。
    現役の看護師やネイリストの先生もいるので、いろいろお話を聞くことができ大変勉強になります。
    また、隣に建っている同じ系列の専門学校と一緒に体育祭のようなものをするので、友人関係も広がり楽しかったです。

2年生の夏休み前に就職が決まっている人もたくさんいました。
    学校にもさまざまな所からたくさんの求人がきていました。
    また、学校に説明会に来てくださる会社もあったので移動に時間がかかったりしなかったのがよかったです。

先生方の教え方がとても上手で、授業だけで頭にすんなりと内容が入ってきました。
    正直、資格取得の前にそんなに勉強はしてなかったけどきちんと取得できました。
    たくさんの資格を取得できるので、本当に自分のやりたいことが見つかると思います。

先生は全員、実務経験のあるかただったので技術だけではなく、実際の仕事内容やお客様への対応の仕方などを聞くことができました。
    実習の割合も多く、相モデルでしていたのでここをこうされたら嬉しいだなっと感じることができました。

駅やバス停からとても近く、通学は楽でした。
    周りに会社もたくさんあったけど、人の少ない時間の電車やバスに乗ることもできたので苦じゃありませんでした。
    駅の中にはたくさんお店が入っているので、早く終わった日はよく遊んでから帰ってました。

機械などの種類は豊富な方だと思います。
    量もたくさんあったので、足りなくて困るということはありませんでした。

美容関係の専門学校は他の専門学校に比べると高いです。
    その中でもビューティーは安いと思いました。
    1年間でいくらかかるのではなく、2年間でいくらかかるのかをしっかり聞いておくといいと思います。
    美容関係の場合、化粧品がなくなると買い足さないといけないので、その辺もしっかり計算しておくといいと思います。

県外から来ている子もたくさんいました。
    その子の実家に遊びに行ったりしてすごく楽しかったです。
    初めは違う学科の子とも同じクラスなので、たくさん友達ができます。
    離れてしまってからもみんな仲良かったです。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科
エステティックコース プロコース
一年生の初めは、エステ、メイク、ネイルについて学びます。
一年生の途中からは自分がやりたい分野について深く学んでいきます。
二年生になるともっと深い所まで勉強していきます。
二年生は自分がやりたい分野についての勉強がほとんどになり、実習も倍以上に増えます。
人の身体や肌について勉強し、マッサージ等の実習を行います。
エステティシャンになりたい人が入ります。
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取得できるのと、就職率がよかったから。
また、体験入学に行ったとの先生や先輩方の印象がとてもよかったから。
取得した資格 アロマ1級、ネイル3級、マナー検定2級
認定エステティシャン、シデスコ