みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職サポートが充実

トータルビューティー科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

外部からの講師の方が来られての授業などがあり学びやすい。ただもう少し選択して受けれる学科などがあったらよかった。

どうしても気に入ったサロンに入れ無かったので、就職を諦めようと思ったけど就職しないといけない雰囲気だったのて仕方なく別のサロンに就職した。

最初ネイルの授業はあまり興味無かったけど、三級のネイル検定を受けて興味を持った。結果今仕事に行かせる場面があって学んでいてよかったと思う。

現役講師の方が来られたりして、リアルな美容ぎょうかいの現状を聞けたりして大変ためになるぶぶんがあった。

住んでいるところからは、駅でもバス停からでもちかかったので通いやすくてよかった。

教室がきれいで使いやすくてよかった。あんまり広くはないけど人数には言われてないっていると思う。

そんなに大きな専門学校じゃない割には授業料が高かったような気がする。もう少し道具も質のいいのがよかった。

学校の雰囲気は凄くよく、いろんな人と話しやすく仲良くなりやすかった。アットホームな雰囲気。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
まずは美容に関する基礎を学びその後は選択したりもできます。
スカルプやジェルネイルなどを学べる
この学校・学科を選んだ理由 ネイリストになる資格が取れて就職しやすいから
取得した資格 ネイリスト検定2級
就職先 美容室内のネイル