みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々な資格と貴重な体験

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ネイル、メイク、エステはもちろんビジネスマナー検定や色彩検定、振袖の着付け講習免許もとれます。普段の授業が資格取得の為の勉強になるのでスムーズに資格が取れました。一年生と二年生が協力してつくりあげるヘアショーはとても思い出に残ります。

企業との繋がりが強く、就職には有利だと思います。わたしは在籍中に学校に紹介してもらったエステサロンでバイトをし、そのまま正社員雇用となりました。

授業を真面目にうけていれば、資格取得できるとおもいます。授業以外でもわからない所を教えてもらえたり、教え方もとても上手なので楽しく資格取得できました。

少人数のクラスなのでわからない所をしっかりきけます。筋肉、皮膚、食べ物の事など女性なら興味のある事をたくさん学べるので美意識もあがります。

駅から近く通学しやすいです。周りもうるさくないので授業も集中できます。学校帰りに博多駅でお買い物やご飯を食べて帰るのが一つの楽しみになっていました。

エレベーターが混み合っていてなかなか乗れないですが、建物はとても綺麗です。エステの授業の際、別館に移動しなければならない時もあり少し面倒でした。

親が高かったと言っていました。私自身はトータルいくらかかったのか把握しておりません。

美意識の高い友達がたくさんできました。みんなおしゃれでかわいいです。自分自身も綺麗になれるとおもいます。

所属 トータルビューティー科 エステティックコース
1年生の10月までエステ、ネイル、メイク均等に学び、それ以降はそれぞれのコースに分かれて勉強します。
エステの実技がメインになりますが、メイク、ネイル、ヘアアレンジ、着付けなど幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 年を重ねても長く働くことのできる職業だと思ったからです。
取得した資格 色彩検定3級、振袖着付講師免許2級、ビジネスマナー検定2級、アロマ検定1級、ネイル検定3級etc
就職先 エステティックサロン
学校が返信できる口コミ